みんなのレビューと感想「思いつき無職生活 職なしガールの残念だけど悪くない日々」(ネタバレ非表示)

アラサーってとってもセンシティブな時期でもあるよなぁと、改めて思いました。私もアラサーですが、結婚するひと、しないひと、仕事するひと、しないひと、子供いるひと、いないひと。自分で選択したはずなのに、自信がなくなったり、不安になったり揺れ動きます。

無職の楽しみ方

絵が読みやすいため、購入しました。無職生活を楽しみながら、脱出する、おはなし。
    無職は,気楽だけど、次の就職を探すのにとても大変という事を見に染みました。本当に、就職できてよかったと思います。作者頑張れ。

つい読んでしまった

真似できないけど、理由なく仕事を辞められる勢いがあって羨ましいっ!!
    このまま仕事もせず、実家にもたよらずでいつまでいられるのだろう。

仕事やめたし参考になった

離職したてのときにこの作品に出会って、思わず読みました。手続きの順番とか制度の説明もあって、わかりやすいし役に立ちました。

この作品自分と重なり、めちゃくちゃ共感できました。笑
    まったり読めました。
    仕事を辞めるのは勇気がいる事と思うので、すごいと思います。

私も

色々と嫌になって仕事辞めました。
    リセットしたかったというか。

意外と何とかなります。パートを掛け持ちしたり、臨時派遣したりと。
    精神病んでまで仕事にしがみつくべきじゃないです。

結論としては、仕事を辞めて無職になった期間はかなりリフレッシュになりました。

この漫画を見ていて色々と共感出来ます 笑

分かるかも…

何だかこのゆるい気持ちわかります(笑)
    一応、貯金があるから大丈夫なんだろうけど本当にお金なくなったらこんなにゆとりはもてなくなります…。

ちょうど私も無職生活中なので、親近感を持てました。好きなだけ寝て、ネットをやって暮らせるならこの生活でいい!という気持ちが痛いほどよくわかります。でも仕事があるからこそ、何もしない休日のありがたみがわかるんですよね。そろそろ就活せねば…。

貴重な実体験

無職になりたいと思うことはあっても現実ではなかなか難しいのでとても興味のある内容です。退職後の手続きについてなど役に立つ要素もあって良いです。もしかしたらいつか役にたつかも…最終的にどうなるのか気になります。

めちゃくちゃわかるー‼︎と思いました。
    特にやりたい事も見つからず、小学校から高校までごくごく普通だったし、大学時代も特に就活もせずに就職して、独身アラサー。かなり共感しました。何の役にも立たないって一言も面白かったです。