【ネタバレあり】その着せ替え人形は恋をするのレビューと感想
- 4話無料/毎日無料で36話まで(2026/06/15 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWかわいい
五条くんがマジすごい!
雛人形作ってたからとコスプレの衣装が作れるのは尊敬します、。
まりんちゃんもめっちゃ可愛い!!by カラスマックス-
かわいい
気が弱い男子と、気の強い女子のカップルほんっっとに大好きなんだよねーーー(*´˘`*)♡まじでもう一周したい
by ゆんゆゆんん-
可愛い
可愛すぎる海夢ちゃんと真面目過ぎる新條くんのやりとりが、もうそんな世界が遠くなってしまったおばちゃんにはキュンキュンの連続です。
by がんばれくまモン-
絵が可愛い
まりんちゃんがとにかく可愛いです!
まっすぐでポジティブでピュアで!
わかなが綺麗って言っちゃったとこのまりんちゃんの反応がめっちゃ好きでした!by ウメミンツ-
五条くんは昔雛人形に一目惚れし、雛人形の頭師になることを決めた、だが同級生の女の子に男の子なのに雛人形が好きなんておかしいと言われ、トラウマになってしまう。
いつも友人の輪の中心にいるギャル系美少女、喜多川海夢とは別世界の人間だと思っていた。
だが、放課後被服実習室で五条くんが作業していると、そこに海夢が現れ、海夢のコスプレ衣装を作ることになり、海夢と知り合ったことや、コスプレ衣装を作っていくうちに、五条くんが自信を持っていく姿がとてもいいです。by motchi-
良きかな♪
お裁縫男子…というか、ひな人形の職人を目指している地味系男子高校生と、人気者のギャル系女子高生のコスプレラブストーリー?
何とも言えないドキドキのスクールライフが微笑ましくてついつい読んじゃいます♪by トリリオン遥-
アニメ
アニメをみてから試し読みしました。
絵の再現がよく出来ているのだなと後から思いました。こんな楽しい15才が羨ましいです。by keykeyfuns-
青春感いっぱい
めっちゃギャルであかるくて可愛いマリンちゃんと雛人形づくり一筋の真面目でおとなしい若菜君の笑えるラブコメです。
めちゃかわカップル。
すごく笑えて救われました。by 421129dayo-
まりんちゃん可愛すぎやろ
まりんちゃんまじでかわいすぎる。。。
たしかにこんな美女いたら惚れてしまいますね。。
細かい柄の描写まで書かれていてすごいなと思いました。by RIn-
絶対に読んでほしい!超おすすめ!
落ち着いた雛人形屋さんの高校生が、同じクラスの高嶺の花的な?アイドル的な存在の女の子にコスプレ衣装を作るところから話が始まります。
絵がとても綺麗で、ちよっとエロい(と言っても健全、健康的な?)シーンも有るけどんだけど2人とな恋愛に発展していくところも面白い。ほほいましいとはこの事だなぁと思いました。
私はコスプレは全く興味が無いけれど、女装する、男装する人の気持ちとか猫写がとても良く表現されていたり、コスプレのノウハウも作者さん自身が色んな場所や店舗へお邪魔して調べ上げてそれを漫画化しているのでとても細部まで細かく描かれています。ウィッグ、メイク、ヘア等々。
まだ途中ですが、最後はハッピーエンドのようですのでゆっくりと読みたいと思います。
自分に自信を貰える作品です。
是非、お勧めです!!by すずめの学校-