みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

評価5 57% 1,145
911 - 920件目/全2,024件

タイトルを見たときは、どんなお話なのか想像できなかったけど、中身は純愛で応援したくなる。対象的な男女が今後どうなっていくのか楽しみ!

独特の世界観!

雛人形師という独特の世界観がまたすごい!と思いました!
    一見女の子みたいな名前の主人公と、男の子みたいな名前のヒロイン、なんかまたそこもギャップがあっていいなと思いましたし、見た目とは裏腹の趣味も惹きつけられるものがありました

可愛い!とにかく可愛すぎる!絵も可愛いけれど主人公の男の子の純粋さがたまらない!読み進めてるとなにやら怪しい登場人物が出てくるのでここからがまた楽しみです!

巻が進む毎にギャルが嫌いになっていく

最初はひょんなことから関わりを持つようになった内気男子と金髪ギャルって話が楽しくて、一生懸命彼女の為にイベントに間に合うように悔し泣きを堪えてコスプレ衣裳を作る姿には感動しましたしそこから互いに恋心を抱いていく様は青春って感じでよかったんですが、そこからハプニングエロへと発展していったあたりから正直萎えました…。

女性のコスプレ=性的ってイメージは昔からあるし実際そういう際どい衣裳があるのもわかります、現実的にもそういう目で見てる人も一定多数いるのも事実。だけどコスプレを楽しんでる人やそれをカメラに収めてる人が実際そうかって言ったらそうではないじゃないですか、純粋に楽しんでる人もいる中で男女が二人きりになってそんな際どい衣裳着てたらこんな展開になりやすいよね、みたいな『やっぱり女性のコスプレは性的』って印象を強めるような描写をこの漫画で描かれたことに正直ガッカリしてしまいました。

ハプニングエロ自体を悪いと言ってる訳ではなく、とは付け加えさせて頂きますがそこからは一気に嫌いな漫画になってしまいました。アニメ化するんだ?ふぅん、じゃあそこもちゃんとぼかさずアニメにしろよ?って喧嘩腰になりそうです(笑)

最新刊での文化祭では金髪ギャルいちいち五月蝿いし公に男装出来るからってテンションぶち上げで内気男子巻き込むの本当に自分勝手だな、と。周りに騒がれたくないタイプだったらどうするんだ?しかも衣裳係に自分で任命しといてクラスの連中にちゃんと話通しておらず内気男子が大道具と並行してやらなきゃいけないかも…って悩む羽目になる。えっ、一緒に布地とか見に行けないの?と衝撃を受ける金髪ギャル(は?)クラスメイトの方がそこら辺察してて衣裳製作一本に取り組むように内気男子に言う(それも理解良すぎません?)そもそも担任の前で盛り上がってその話してた癖に担任が何も助言しない無能さ。クラス一丸を大々的に出したかったんだろうけど、最初の一話で内気男子に掃除押し付ける糞クラス集団の癖にその展開はキモすぎでしょ。そもそも金髪ギャルが周りに説明して纏めるべきところをただ気の向くままにひたすらに突っ走って自分は男装楽しむだけでいるのいい加減頭悪すぎないか?

もう新刊出ても買わないです。頭悪い自己中馬鹿女展開で胸糞でした、内気男子も甘過ぎだろ。

コスプレ最高。

まりんちゃんが可愛い。

ギャルなのに純粋で独特な片思い感も素敵です。
    「しゅき」ってなんて可愛いんだ✨
    絵が可愛くてコスプレ姿が綺麗で良い!!

タイトルは騙されたと思って読んでほしい…!
    2人がゆっくりと恋をしていく感じとかもいいし、こういうカースト関係ないって感じでいく学園恋愛もの好きです。

キュンとする

地味な五条くんと、ギャルな喜多川ちゃんがどうくっつくのかな、と思って読み始めましたが、どっこいどっこいで奥手な二人に、キュンとしています。

絵が綺麗

絵がめっちゃ好みで読み始めましたがまりんがめちゃくちゃ可愛くて少しずつ読んでます!
    二人の関係が少しずつ変化していくのが今から楽しみです!

1番

私の好きな作品、第一位!
    友達もいない、内向的な高校生の男子がクラスのいけてる女の子と、ひょんなことから意気投合し、成長していく物語。
    個人的にジュジュ様編が大好き❤️
    です。
    是非、是非見てください!

笑えてキュンキュン出来て気持ちのいい作品です。
    ヒロインのマリンちゃん、性格がめちゃくちゃカッコイイ!ゴジョー君は言うまでもなく良い人で、意外と頼れる男だったりもする。笑
    コスプレにも少し興味がわきました。