みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後までイッキ読み

ごじょークンとマリンたんの絶妙な距離感がかわいくてかわいくて。
    雛人形職人をめざす男の子とコスプレ大好き読者モデル。
    一見なんの関わりもなさそうでどんどん深く関わっていく様子はグイグイ引き込まれてしまいます。
    作者の綿密な取材が存分に生かされています。
    真面目で純情で一途なごじょークンはめっちゃ応援したくなるし、
    そんなごじょークンにどんどん惹かれていくマリンたんはかわいくていとおしい。
    これからの展開が楽しみです。

ごじょう君の真面目さ、マリンの明るさ、そして、可愛いのに恋愛慣れしていない表情や行動が、とてもキュンするストーリーが、半端なく面白い!!! やはり、ダサい男と美女が、徐々に引かれていく物語は、何回見ても、飽きない!!!ほんと、経験したかったーーーーーー!笑っ これから、どんな展開が、待ち受けているのかと思うと、楽しみでいられない!!! だから、簡単には完結とかしないでほしい!!! 楽しみにしています!!

どんどん続き買っちゃう

雛人形を愛するあまり、周りとうまく関われない人形職人志望のごじょーくんと、クラスでもカースト上位にいるようなギャルのマリンちゃん。
    全く接点がないと思われた二人が、まさかのコラボ!

マリンちゃん、ギャル姿でもかわいいのに、そんなかわいい娘がコスプレなんて(*´ω`*)
    しかも、あっけらかんな大胆さで、ごじょーくんドキドキ振り回されっぱなし!

うぶなごじょーくんも、大好きなコスプレに一直線なまりんちゃんも、すごくかわいい!!

絵がとてもかわいくて、話もとても流れがよくて、ポイントが貯まるとすぐ続きを買いたくなる作品です✨

物語が進めば進むほどに最高

まりんちゃん&ごじょー君のキャラクターが最高なのは当然として、この作品で何がすごいって
    女の子も男の子も大人も子供もそれぞれキャラクターが際立ってること
    見た目、言葉遣い、仕草、性格、服装等こだわりも感じられる。
    名前や表情、説明が書かれてなくても、
    この台詞は、この子だな
    とか
    このコスプレは、あの子なんだな
    とか
    ちゃんと分かることがすごい。
    コスプレと友情と恋愛を順序立てて展開させつつ
    登場人物達の心の変化の描写も抜かりなし。
    まりんちゃんとごじょー君がお付き合いすることとなっても続いて欲しい作品。

すごく可愛い二人

ギャルって苦手だけどまりんちゃんはコスプレに対する思いが熱いし純で可愛い(*≧з≦)
    完全にファンになってしまって夢中で読みました。
    主人公も特殊なものが大好きで地味で自信のない子だけど、優しくて誠実で一生懸命で、大好きなものに対して素直でとても好感の持てる男の子。
    まりんちゃんじゃないけど好きになっちゃうなぁと思った。めっちゃタイプ(人´3`*)~♪
    早く二人の続きが読みたい!!

何かでオススメされていたので気になって無料分だけ読みました。絵もキャラもかわいくて好きです。

ストーリーは目立つタイプのギャルと地味で目立たない男子の恋愛漫画です。
    ギャルのまりんちゃんがエロゲー好きで、そのコスプレ衣装を地味男子のごじょーくんに製作依頼します。
    ごじょーくんは実家が雛人形を作っていて、お爺さんの雛人形製作を手伝っています。

あまり読んだことのない設定でハマってしまいました。
    青年マンガなのでちょっと下ネタありです。

見た目ギャルでアニメやゲームが大好きな女子高生まりんちゃんと、雛人形の頭師(かしらし)を志すクラスメイトのごじょーくんが、コスプレを通して距離を縮めていくお話。
    ごじょーくんもまりんちゃんも、素直でかわいくて大好きです。
    このマンガはストーリーも楽しいですが、登場人物に嫌なキャラが出てこないのがいいですね。
    変にギスギスせずに安心して読めます。

性格は全然違う2人ですが、好きなものにひたむきで一生懸命な姿勢はよく似ていて、実は波長が合っているのかなと思います。
    個人的には、カラオケでまりんちゃんが知らない男にナンパされているとごじょーくんが勘違いしたエピソードが大好きです。
    すごくごじょーくんらしいんだけど、カッコいいなぁと思いました。

巻が進む毎にギャルが嫌いになっていく

最初はひょんなことから関わりを持つようになった内気男子と金髪ギャルって話が楽しくて、一生懸命彼女の為にイベントに間に合うように悔し泣きを堪えてコスプレ衣裳を作る姿には感動しましたしそこから互いに恋心を抱いていく様は青春って感じでよかったんですが、そこからハプニングエロへと発展していったあたりから正直萎えました…。

女性のコスプレ=性的ってイメージは昔からあるし実際そういう際どい衣裳があるのもわかります、現実的にもそういう目で見てる人も一定多数いるのも事実。だけどコスプレを楽しんでる人やそれをカメラに収めてる人が実際そうかって言ったらそうではないじゃないですか、純粋に楽しんでる人もいる中で男女が二人きりになってそんな際どい衣裳着てたらこんな展開になりやすいよね、みたいな『やっぱり女性のコスプレは性的』って印象を強めるような描写をこの漫画で描かれたことに正直ガッカリしてしまいました。

ハプニングエロ自体を悪いと言ってる訳ではなく、とは付け加えさせて頂きますがそこからは一気に嫌いな漫画になってしまいました。アニメ化するんだ?ふぅん、じゃあそこもちゃんとぼかさずアニメにしろよ?って喧嘩腰になりそうです(笑)

最新刊での文化祭では金髪ギャルいちいち五月蝿いし公に男装出来るからってテンションぶち上げで内気男子巻き込むの本当に自分勝手だな、と。周りに騒がれたくないタイプだったらどうするんだ?しかも衣裳係に自分で任命しといてクラスの連中にちゃんと話通しておらず内気男子が大道具と並行してやらなきゃいけないかも…って悩む羽目になる。えっ、一緒に布地とか見に行けないの?と衝撃を受ける金髪ギャル(は?)クラスメイトの方がそこら辺察してて衣裳製作一本に取り組むように内気男子に言う(それも理解良すぎません?)そもそも担任の前で盛り上がってその話してた癖に担任が何も助言しない無能さ。クラス一丸を大々的に出したかったんだろうけど、最初の一話で内気男子に掃除押し付ける糞クラス集団の癖にその展開はキモすぎでしょ。そもそも金髪ギャルが周りに説明して纏めるべきところをただ気の向くままにひたすらに突っ走って自分は男装楽しむだけでいるのいい加減頭悪すぎないか?

もう新刊出ても買わないです。頭悪い自己中馬鹿女展開で胸糞でした、内気男子も甘過ぎだろ。

クラスの中心女子恐怖症

私が高校生の頃はクラスの中心的女子達に軽いイジメを受けていたので、マリンちゃんみたいな人に声掛けられたら怖くて仕方ない!(笑)
    「違う世界の人」って言うの、本当良くわかります。
    でもごじょうくんは夢のためにちゃんと努力してる素晴らしい人なんだから、もっと堂々としていたらいいのになぁ…。
    マリンちゃんが好きになっちゃうのも分かります。だって素敵だもん。
    これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

元気になれるよ!

雛人形師の卵の男の子がコスプレ少女の手伝いをするなんて、よく考えたものだと思う。でも、こういうことが本当にあってもおかしくないし、あったら楽しい。
    主人公のコスプレ少女はあっけらかんとして可愛く、少し天然。
    回りのモジモジ鬱々している人たちもどんどん巻き込んで楽しくさせてしまう。
    何かやりたいのにためらってることがあれば「大丈夫、やってみなよ」って満面の笑みで肩を押してもらえるよ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,932件