みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわーい…
    保育士って大変な仕事ランキング上位ってよく聞くけど、こういう人間関係も影響してるんだろうなって思う。
    やっぱ女の人が多い職場って表向きは仲良くみえるけど、影ではどこもねちねちしてんだろうな(´o`;

うーむ

これから保育園に子供を預けようと検討してる人は読まない方がいいかな。なんか救いがないと言うか子を持つ親としてただ不安にさせられるだけでした。

少し共感

保育経験があったからこそこーゆう先生いるよなぁ~など、何となく共感する部分もあり楽しく読めました。
    意地悪な人はどこにいってもいるものですね…。

こんな

こんなの本当に現実であったら恐ろしい。あるのかな??まさか無いよね?何にしても人間のダメなところ満載。、、

保育士さん側のお話

保育園に関することで保護者同士のマウンティングかと思いきや、保育士同士のお話でした。
    昼ドラの見過ぎ感が否めないですね。悪くはないけど、あるあるです。

うーん…なんか内容はありきたり。
    暇つぶしに読んでみたけど、ビミョー。
    ドロドロというかネチネチ。
    女の世界は怖い。

ある

女の人にかぎらないのかもしれませんがどこにいってもマウンティングあります。リアルママ友とか子供関係であると面倒でしかない

わたしが住んでいるところでは
    こういうことあまりきかないけど
    都会の方だとあるのかな?
    こわいなーと思いながら見てました

なんか

どろどろしてて途中からちょっと嫌になってくる感じでした。保育園の内部があんなことになってたらつらい。。
    こんな職場なら転職を考えるなと

親同士のマウンティングの話かなーと思ったら先生同士のマウンティングなんだな

正直こんなギスギスした園には子供預けたくないなって思いました。