みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
すごく
リアルにかかれていると思います!!親として保育園へ預けるのは仕方ないけど色んな保育士がいて、すごく怖いです。
コワイー!
女が集まれば、黙っていてもできていくマウンティング…保育士さんもあるっちゃあるだろうけど、それより何よりこんなところに子供預けたくないな。主人公頑張ってほしい
by emm_- 0
無料分を読みました。
ちょっとストーリーの詰めが甘い印象を受けました。
女性ばかりの職場あるあるですね。
着眼点は面白いと思います。by 匿名希望- 0
感想
今どきこんなパワハラある??怖い!!オンナの世界って。無料もうちょい増やしてほしい。同期の女の子もそのうち見捨てそうだね
ヤバい職場
今もニュースでやってるから確かにこういう保育園ありそうだけど、主人公が先輩の態度にモヤモヤして言えないのがイライラする。そんなのおかしいんじゃないかって思っていながら何もできないストーリーって読んでてスッキリしないから無料分以上は購入なしです。
子供の世界の大人は怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
特に女ばっかりの職場に男が入ると色めき立つ❗by 匿名希望- 0
よくある。
私は保育士じゃないけどこういう状況よくあります。仕事問わず、結局のところ人によりますよね~リアルに感じてなかなか読み進まなかったです。
大切な子供を預ける保育園。こんな保育園は絶対嫌だなぁと思いながら読んでます。男の保育士さん‥何かありそう‥
保育士経験者です。
仕事をしてからはあまり先輩に思わなかったことですが、実習中に実習生の私に雑用を押し付けてこの漫画の先輩のようにおしゃべりに夢中な方ならいました。
実習生を雑用やってくれる便利屋としか思っていない人は本当にいます。
同じような扱いを新人さんが受けてもおかしくないです。
昔のイヤーな記憶を思い出して気分が悪いですが、リアルという意味では良かったと思います。by 匿名希望- 1
1話読みましたが何となく怖そうですね。
みんな元いじめっ子かなにかかな。
職場は人間関係が第一ですもんねby 匿名希望- 1