みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
タイトル
マウンテンまでつくと読みたくなる(笑)内容は普通のありきたりだけど、、、子持ちなうえわかる部分も(笑)
こんな保育園はないわー、保育士を目指してる人が読んだら働きたくなくなりそう。無料分を読みきる前に見るのをやめちゃった
リアル
短い話数しかないですが、なんかリアルで、保育の闇って感じでした。きっとこーゆー保育園とかいっぱいあるんだろーなーと思いながら読みました。
保育士のこと誤解してる
主人公含めて程度の低い人間しかいない世界の話かな。現実では頑張ってくれてる保育士の皆さんの人格や仕事をサゲまくってて酷い。。
主人公の女はウジウジしてるし、職場ですぐ泣くし、空気読めない無能だし。
この漫画家って絶妙にイラつかせる主人公描くのが好きだよねー。と思ったby 匿名希望- 0
実話に基づいている感じが伝わる。確かに園児はあまりわからないし、こんなかんじかもしれないな。預けるの、嫌だなあ
うっわ。
なんなんだ、これは。イヤな女過ぎてイライラする!!!
今、こーゆー保育園ってあるのかしら。
これじゃやりたくないわな。by 匿名希望- 0
はじめは面白かった。
4話くらいまで読みました。
はじめは面白かったのですが、展開が遅いのか飽きてきました。
面白いのですが、続きが楽しみ…とまではいかなかったです。by みかねこまま- 0
現実と重ねてます、、
保育園に行きだした子どもの母です。
毎日何してるのかな?
ものすごく、保育士さん達がどう対応されてるのか?各園で異なるとは思いますが、まぁ、職場だから、と思いつつ続きが気になり読んでます。by 匿名希望- 0
見ててストレス
職場にこんな怖い人がいたら変になりそう。
女の職場は怖い。
私も昔女ばかりの職場にいたけどみんな仲良かったです。by 匿名希望- 0
保育士同士のマウンティング
保育園に通わせてるママ同士の話かと思いきや、保育士同士のマウンティング。男の保育士の取り合い、業務の押し付け。保育が一番じゃなければいけないのに足の引っ張り合いをしてこんな保育園には預けたくない