【ネタバレあり】毒母~私のママは世界一~のレビューと感想(6ページ目)

3.2 評価:3.2 593件
評価5 10% 62
評価4 20% 117
評価3 49% 292
評価2 16% 93
評価1 5% 29
51 - 60件目/全193件

もう、まさに我が母親

エスカレートする我が子への束縛心は、他人を陥れるなんて当たり前、我が身を切り刻むなんてことも躊躇せず、それでも繋ぎ止められいとなれば社会人になった娘をも怪我させてまで手元に置こうとする。この場合、他人(夫婦は他人)である父親は、娘にとってはたいして助けにならず、外に逃げ道を見いだす。。まさに我が家庭、我が母親で…痛烈な物語。最後は……こちらでは途中まで無料だったので続きは全無料のYプレで読んできました

毒親

過保護すぎる毒親だなと思いながらやんでたけど
    まさか自分の子供を病気にしてたのはびっくりした!

まだ中学生編までですが

うちの娘も初潮は中1になってからでした。
    娘も幼く、ナプキンを持たせ、学校等私と別行動している時の対処法も教えていたのですが、靴下やショーツを汚して帰ってきました。
    同じく、友人や前の席の男子のからかいに遭いました。
    それでも最初は娘や笑ちゃんのように失敗したりします。
    教えない笑ちゃんのお母さん、病んでますね。
    ジャージ、棄てませんよ。
    お母さん働いてないのに、余裕ですね。
    パート行ってても、ちょっと生理や食べこぼしや、うちは美術の絵の具を着けたくらいで、買い換えられません。
    ウタマロゴシゴシで乗り切ります。
    お母さん歪み過ぎてて怖いですね。
    笑ちゃんも近いうちに気がつくといいですね。
    私も適度な距離感で娘と、付き合わないとなと改めて思いました。

こわい

一見、優しくてきれいな母だけど、娘のすべてをコントロールして、周りからシャットアウトさせているみたいでこわい。

by 匿名希望

母親、異常すぎ。なんでそこまでするのか理解に苦しむ。てか、娘ももっとちゃんとしないと。。わけわからん親子

by 匿名希望

読めば読むほど早く毒親に気付いて離れて!!って思うのですが生まれた時からずっとその毒親に育てられていて友達とすら仲良くできないようにされていては中々気づきようがないですよね。ラストもトラウマになりそうなラストで最後まですっごい毒親っぷりでした。

by 匿名希望

全話読み終わりました。
    続きが気になっていっき読みしました!

母親の異常行動が怖すぎる。
    ここまでするか!?とゾッとしました。

娘の自立までを邪魔するし挙げ句の果てには娘を病院に閉じ込め(自分で仕組んで)看病してる自分に酔う始末。

怖い

こんな母親は怖いなぁと思いました。子供の為なのか自分の為なのかよくわからいけど、母親は何かしらのトラウマでもあるのか、精神的に異常なので母親の心のケアが必要なんじゃないかなぁと感じました。

えっ?待って

今まで読んできた何百何千の漫画の中で1番ありえないラストだった。
    展開がありえないのではなく、急に終わらせすぎ?適当ですか?ポイント返してほしい!
    色々な意味でありえないわ。

by 匿名希望

毒母と言う言葉を最近よく聞くけれど、どこから毒で、どこまでが毒にならないのか、こういう漫画を読むと思ってしまう。だいたいの親は子供を思ってやってる事なので、毒のラインは誰が引くものなのか。自分の子育てに自信を持てるようになりたいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー