みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
気をつけよ
毒親の漫画読むたびに自分は子供にとって毒親じゃないかすごく気になる。漫画の親の行動、子供の態度など照らし合わせて読んじゃいます
by 早く次が読みたい- 0
最悪すぎるママ
こんな過保護のママが存在したら、と考えるとゾッとします。親ガチャといいますが、これこそ親ガチャはずれですね
by はるかさん★- 0
一見優しそうだけど
こういう母親もいるのかもなあと思いました。
結局、自分が全部支配しないと気が済まないという事でしょうか。
家の外からはなかなか見抜くのは難しいですね。by オバドン- 0
自分の事の様で最後まで一気に読みました。
近頃言われいる毒親、親ガチャ。
私もこのストーリーの中の母親の様な人に育てられたので、とても考えさせられました。
娘を思うあまりに食べる物や観るテレビや漫画を禁止したり男の子に興味を持つ事や生理になるなど大人の女性になる事に嫌悪感を持つ母親。本当にこのストーリーの母親は最悪です。by べてぃず- 0
毒親!
毒親なんて、最近よく耳にします。
こんな親、実際いるんでしょうねー。
本当怖いです。
今後続きがどうなるのか、気になって読み続けます!by まんがむすめ- 0
狂気な毒母
ストーリーが進むに連れて狂気な毒母の行動がエスカレートしていって面白かったが、こんな感じで続くんだなとなんとなく予想できてしまい続きを読むか迷い中です。
by 読者のだし- 0
無料分にひかれて読み始めましたが、母親の独占欲のあまりの過激っぷりに、購入して読み進めてしまいました。
by 匿名希望-- 0
いい
暴力などの虐待とは逆パターン
これはこれでゆっくり首を絞められるような
感じです。周囲には理解されないし、私のためを思って言ってるって思い罪悪感も。
苦しいなーと思いますby モンハッチ- 0
怖い…
無料分だけ読みました。
本当にこんな母親がいたら怖い……
娘の全てを自分の思い通りに出来ないと気が済まない、まさに毒親です。by ちーそ- 0
こわい
子供の為を思うことが一歩ずれると、こういう母親になるんだなぁと。愛するがゆえなんでしょうけど、違う方向にいってます。
by みーいーくー- 0