みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖っ

うゎ。怖っ。
    子供に溺愛し過ぎると
    子供が好きなものは親には
    敵?
    友達もペットも父親までも。
    実際にこういう人に近い人
    居るけど 結婚するときとか
    大変。
    子供愛は ほどほどで。。

子供思う気持ちが恐い

母親ですので、何となくきもちは解らんでもないけれど、スナック菓子たべさせない、テレビ壊す、日記を盗みみる(気に入らないところは消してしまう!)そこまでやるかー!恐い

「毒親」という表紙が気になり読みましたが、面白かったです。
    絵も綺麗なので 、読みやすかったと思います。

この親怖すぎってか子供のことまるで自分のお人形かなんかと思ってる?全く愛してないよね。早く気づいて逃げないとやばすぎる。

ウチの娘もアレルギーがあるので何でも手作りでってまでは理解できたんですが、アニメは駄目だとか小鳥をあやめるなんてありえないです!

自分にも娘がいるので毒母にはなるまいと読んだけど、さすがにここまでの毒母は病の類いでは、、
    娘の健気さが辛い

無料の最初の話だけ読んでみた。
    これって毒親って言うのかな。一見、娘想いのよく出来た母親だけど。
    娘が食品アレルギーがあるから、給食や市販のお菓子を食べさせないで、毎日手作りのお弁当持参。おやつも全て手作り。これは毎日大変な事だし素晴らしい事だと思う。
    家でテレビを見せない。こういう家庭はたまに聞く。
    でも成長と共に周りの友達も同じものを食べたいとか、テレビの話題にもついて行きたいと思うもの。
    ペットアレルギーがあるのなら最初からインコも飼うべきではなかったのでは。ころしてしまうぐらいなら…と思う。
    その先はまだ読んでないから、皆さんレビューを見てしかわからないが。
    父親があまり家に帰って来なくて家庭を放ったらかしだから、母親が娘に異常に執着してしまうのかな。
    虐待したり、ネグレクトよりは良いような気もするが…。
    とりあえず続きを読んでみたいと思う。

親のエゴを愛情だと勘違いしている怖さ

目立った暴力や暴言があるわけでもない。でもこれは明らかに常を逸した親のエゴを押し付けた子育て。子供がそれを愛情だと勘違いしている怖さがひしひしと伝わって来る作品。

まだ無料分しか読んでませんが…

なんか計算高くておそろしい母親。
    こんな母いるのかな?
    続きがめちゃくちゃ気になりました。
    早くポイントためて読みたい。

by 松美

毒親·毒母が多いと騒がれていますが、大人に成れないまま、親になってしまった人達ですね。自分が主人公でないと生きていけない、自分の思い通りでないと生きていけない奴らが結婚し親になって…子供も結婚相手も不幸にする、気分が悪くなる奴でした。