【ネタバレあり】毒母~私のママは世界一~のレビューと感想(3ページ目)

ずっと母親にマインドコントロールされているから、主人公も年頃になって友達や周囲と自分が違う事に違和感を感じてもなかなか抜け出せないですよね。
    主人公に不幸や辛い思いをさせ、その度に優しく包み込む母親。
    主人公には幸せになってもらいたいです。

by 凪.

毒なのかもしれないけれど

自分の価値観で娘を雁字搦めにして、娘を独占するためには手段を選ばない母のお話し。
    決してしていることは褒められも、許されもしないことですが…。
    愛と居場所が手に入れられないがために育ってしまった毒のように思えて切なく感じます。

無料から

ハマってしまいました。
    お母さんは、最終的に代理ミュンヒハウゼン症候群ではないでしょうか?
    お父さんも、お母さんをほったらかしすぎます。

身近な問題

毒親といっても暴力などわかりやすい例ばかりでないというのがむずかしい社会問題だと思った
    なかなかわかりにくいものだから周辺の大人が気づけず子供に深い傷を負わせてしまうことが悲しいと思った

母親のサイコパスっぷりと、父親の無関心っぷりが酷い。母親は虐待と犯罪レベルまっしぐらだし、父親は家に寄り付かない。小学生編では、娘はそんな事には全く気が付かず優しい両親だと信じて疑わないところが不憫でならない。

最悪なお母さん。

子どもを想うあまり、追い詰めて自分の思う通りの人形にするやり方は恐ろしかったです。
    ただ子どもを思って大切にやってるのか憎んでやってるのか最後まで読んでないのでどちらからはわからなかったです。

怖い母親

娘にわからないように速やかに娘にとっての悪い物を排除する。恐ろしいけど、ついつい読んでしまいます。この子がもう少し大きくなったらどういう風に心境が変化して来るのか…気になります。

怖い

一見すると娘思いの素敵ない優しいママさん…
    でも、だんだんと娘が怯えるほど自分の価値観を押し付けて周りのお友達から孤立していくのが心配です。優しい仮面を被っているが独占欲が強いだけです周りを疲れさせる人です念の為。

無料分を読みましたが母親の子供に対する
    執着がかなり怖いです。
    これから将来が心配な所があります。
    一件、優しい母親で振る舞ってるけど
    裏まわれば恐ろしい一面がある。

子供を自分の人形扱いしてる様にしか見えない。

悲しい話

子供らしく反抗期を得ず、母親を気遣いつづけ、巣立ちの時に母親から羽をむしられる。
    依存症かつ、双子親子、自己承認が強い母親。
    毒親は、子供を所持物として扱いますね。
    離れる為とは言え、悲しくかんじます。