みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い
怖いけど気になる漫画です。優しいお母さん…裏有りすぎで怖い!でも子供はお母さんに嫌われないように必死で健気です。
こんな親も意外と近くにいそうだと思いました。
自分の親がこんな感じだと子供は知らず知らずに歪んでいきそうです。by 匿名希望-
もう、まさに我が母親
エスカレートする我が子への束縛心は、他人を陥れるなんて当たり前、我が身を切り刻むなんてことも躊躇せず、それでも繋ぎ止められいとなれば社会人になった娘をも怪我させてまで手元に置こうとする。この場合、他人(夫婦は他人)である父親は、娘にとってはたいして助けにならず、外に逃げ道を見いだす。。まさに我が家庭、我が母親で…痛烈な物語。最後は……こちらでは途中まで無料だったので続きは全無料のYプレで読んできました
by とこはるのん-
まだ中学生編までですが
うちの娘も初潮は中1になってからでした。
娘も幼く、ナプキンを持たせ、学校等私と別行動している時の対処法も教えていたのですが、靴下やショーツを汚して帰ってきました。
同じく、友人や前の席の男子のからかいに遭いました。
それでも最初は娘や笑ちゃんのように失敗したりします。
教えない笑ちゃんのお母さん、病んでますね。
ジャージ、棄てませんよ。
お母さん働いてないのに、余裕ですね。
パート行ってても、ちょっと生理や食べこぼしや、うちは美術の絵の具を着けたくらいで、買い換えられません。
ウタマロゴシゴシで乗り切ります。
お母さん歪み過ぎてて怖いですね。
笑ちゃんも近いうちに気がつくといいですね。
私も適度な距離感で娘と、付き合わないとなと改めて思いました。by 匿名希望-
全話読み終わりました。
続きが気になっていっき読みしました!
母親の異常行動が怖すぎる。
ここまでするか!?とゾッとしました。
娘の自立までを邪魔するし挙げ句の果てには娘を病院に閉じ込め(自分で仕組んで)看病してる自分に酔う始末。by 匿名希望-
一気読みしてしまいました
ここまででは無いけど職場にこの母親に似たような同僚が居て、娘が一発逆転してくれないだろうかとハラハラドキドキで読み進めたものの、父にも母にも子にも感情移入してしまい泣けました。
こわい
途中までしか読んでいませんが、子どもは自分の母が毒親だということに気が付かないまま中学生になります。中学生になって少しずつこれから気が付きはじめるのかなという感じでした。毒親といっても、虐待とは少し違って、子どもを思いすぎて自分の思うように操っているのかな。続きが気にならなりどんどん読みたくなりました。
怖いが面白い
えみちゃんのママはどうしてこんなに子供命なのか? あの器量なら彼氏を作ったり仕事を頑張ったり色々と出来そうなのに。えみちゃんは小鳥のことがあったり、部活、会社、彼氏、すべて邪魔されて最後の方は動けない身体にされそうになり、本当にドキドキしましたがラストは納得のいく終わり方でしたので星5つです!
母親の
愛情なのかすごく怖いです。初めはいいお母さんだと思い読んでいましたが読んでるうちに怖くなりました。続きが気になりどんどん読んでしまいました。
良かった
良い話。無料だからみんな読んだらいいと思う。女の子と母親の絆が素晴らしい。
世の中こうあるべきと思う。by 匿名希望-