みんなのレビューと感想「セーラー服と向日葵」(ネタバレ非表示)

好きな人が目の前にいる身近な存在だと、
    諦めなきゃいけない相手でもなかなか、諦めることができない辛い気持ち凄く分かります。
    でも、素敵な彼があらわれて少しずつ気持ちが変わり始めるところに、自分の経験と重ねて、こんな彼があらわれてくれたら良かったのになぁと
    羨ましい気持ちで呼んでました。

by 佐里

あらすじは良いけど

最終話が余りにも出来事がコマで書かれていて、感情移入や主人公たちの未来が想像出来なかった。
    ちょっと絵が分からない、見づらいところもある。あらすじは良かったし、面白くなるはずだったんだけどなぁ。

中川くんありき

この話が本当に救われてるのは、中川くんがいて良かったことだと感じました。中川くんに出会えなかったら、周はどうなってることやら、、良かったと思います。

せつないけど

少女漫画ではよくある設定ですが、ありがちな方向ではなく、ただ切なくてキュンとする感じです。みんな幸せになると良いなと思い、読み進めました。

母の再婚相手

である義理の父に育てられた女のコの切ない恋愛ストーリー。パパに恋い焦がれるが、同級生からも好かれ戸惑う。応援したくなるお話。

なかなかない、ストーリーにまだ二話しか読んでないけど、気になります。この恋の行方がどうなるか同級生の男の子との仲がどうなるか楽しみです

このまんがは初めてのパターンのマンガです。パパのことを好きになるなんて。まあ、血は繋がってないからなんとでもなるのか?ら

お父さん

あまねちゃんの亮太って呼ぶのが可愛すぎました。本当に仲が良くていい家族で見ててとても微笑ましかったです!

続きがものすごく気になります!!
    彼氏への気持ちに答えて義父への気持ちに整理出来るのか最後まで見届けたいです!

絵がとてもかわいく好みの絵柄でした。誰とくっつくのか気になるところです。話もほんわかムードで良かったです。