みんなのレビューと感想「セーラー服と向日葵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も可愛らしいし、同級生のチャラ男くんが意外にも純情で可愛すぎてキュンキュンさせられた。最後がちょっと駆け足であっさり終わっちゃったのが残念。

難しいテーマにもかかわらず、重くなりすぎず、それぞれの気持ちを上手く描いています。好きには色々な形があることを再認識させられました。

by Clumsy

良かった

出だしはこのお父さんと最後は結ばれるんだろうなあって思ってたから、なんか良かった。私の期待通りになってくれて良かった。

感動❤️

素敵な作品でした!
    泣けました。素晴らしい作品をありがとうございます!
    この作品は絵も話も購入しても間違いないです❤️

絵が可愛い

同級生の男の子は、当て馬キャラなのかそれとも、、、?今後が楽しみです。

中川君が最高

少女漫画史上に残る魅力的なキャラクター、中川くん。この像を造形しただけでもこの作者さん天才だと感じたし、家族間の恋愛というセンシティブなテーマを、変ないやらしさがなく真摯に描いた点が素晴らしいと思う。全員のことを好きなる。良作。

お墓参りの

2人が昼寝してるときにお父さんたちが会話してる場面がグッときました。作者さんのところどころコメディタッチなところも好きです。

最後まで一気読みでした

この作者が好きで読みましたが、とてもピュアでいいお話しでした。
    出てくる中川君みたいなキャラが本当にカワイいし、高校時代にこんな男の子がいたら良かったのに、、とすごく思います。

お父さんと中川くん、最後にどちらをとるかは正直意外でしたが本当にホンワカして良い終わり方でした。
    お父さん側のストーリーを見てみたい。きっともっと描かれていない想いとかあったんじゃないかな、、。

主人公が可愛すぎて

絵が綺麗で表紙を見て読み始めました
    複雑に絡み合う人間関係がとてもリアルで実際にありそうでなさそうな…
    みんなが幸せになってほしいなぁ

切ないけどほっこりもする

作画がキレイなので惹かれて読み始めました。義理の父娘関係にありがちな展開ではなく、とてもピュアで切ないほっこりする感じで大好きな作品の一つです。