みんなのレビューと感想「セーラー服と向日葵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重い内容なのに爽やかで好印象です

義理のお父さんを好きになり苦しむ主人公と爽やかな寂しい好青年とこれまた文句のつけようのない素晴らしい義理のお父さんの話です。切なくて、やりきれない想いをそれぞれ違った形ですが持っていて、泣けます。絵も綺麗で他のシリーズも是非読んでみたいです。

なにこれ、めっちゃいいじゃん!血のつながらないお父さんを好きになるって、まぁ内容によっては不快感抱く場合もあるけど、こんな純愛素敵すぎるよ。ちょいちょいガチ泣きできます。むしろ、ちょっとまだ読みたい!卒業後とかキリないかもしれないけどもっと読みたい!って思えた漫画です

ドキドキワクワクします!

絵も綺麗で、主人公の義理のお父さんのことを好きになってしまった心境を考えると切なくなります。好きになってはいけない人を好きになってしまい、どうすればいいかわからない気持ち…。クラスメイトとの出会いで、これからどうなるかが楽しみです!!

義理の父に恋して苦しむ周を、その気持ちを受け止めながら全力で愛してくれる中川くんが最高でした。イケメンだけど三枚目キャラで、一途ですごく良い子です。義理の父の亮太も、周を全力で愛してくれて育ててくれて、素敵でした。ラストはみんな幸せそうで良かった。

他サイトで見て読んでしまった!切ない切ない!めっちゃ最初切ない!周がりょーたに好きと言いたいけどいつも言えないところが何とも。中川くん!邪魔しないでと思いつつ中川くんを応援してました!

まとめから言うと素晴らしい話だと思います。
    亮太の周への無償の愛、それが実の親子ではないのに。周の亮太への想いを知ってからも、最後まで否定せずに包み込むところに涙しました。

最初は周と亮太かなって思ったけど、読んでいくうちに中川くんの気持ちや中川くんと付き合ったことで変わっていった周、亮太の想いが結末はあれで良かったなってすごく良い作品でした。

みんな素敵

周ちゃんも亮太お父さんも中川くんも、みんながお互いを思いやって、みんながちょっと切ない。でも、それは愛があるから。
    最後まで優しい優しいお話でした。

展開

義理のお父さんが、りょうたに恋をするあまね、りょうたがあまねを娘として大切なのか女性として大切なのかが分かったら
    内容が変わってくるのではやく分かりたい

by ka0728

素敵

母の再婚相手に恋する女の子って、どんな物語かと思いきや、すごく素敵なお話でした。
    ヒロインの葛藤と成長に、最後は幸せな気持ちになりました。