みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)
わかる
私は旦那の協力があったからこんなふうにはならなかったけど、産後は些細なことで涙が出たり…今思うと大変だったな。ホントに、パートナー次第のところある。
by ozyk- 0
子育て経験がある人は共感出来る部分も多いんじゃないかと思いながら読んでいました。パパさんたちにも読んでもらいたいですね。
by るぴるぴちゃん- 0
無料のみ
読みましたが、わかるわかる!と頷きが止まらない話でした。特に一話目は結構な確率で家庭でもよくある状況なのでは無いでしょうか?
by Ykにゃんにゃん- 0
わかる
自分も産後うつになりかなり大変だったので、痛いほど共感できる。育児は一人ではなく周囲の助けがあってこそ。
by メルバ2号- 0
無題
理解できる部分がたくさんあるのだけれど絵が怖くて怖くてたまらない。なんでだろう、読み進められる自信がない。
by うつぼざる- 0
ダンナってだいだいこんなもん
我が身体を痛めて産んだ母親でさえ、産まれたばかりの我が子への対応がわからない、感情がついていかないのに、父親という存在なだけの身体を痛めた訳でも無いダンナにこの辛さ、感情を理解して!と言うのがそもそも無理な話し
義母は同じ女だからわかるだろう?てのも無理
義母はこの息子(旦那)をこんなに立派に育てたんだから、嫁に出来ないのがおかしい、皆やってきた事なのに甘いわ、くらいにしか思ってない
子育てに悩んでたのは遠い昔の出来事で美化されてるから、悩んでた事自体が無かった事になってる
でも、このダンナは体裁も気にせずに一緒に心療内科行ってくれて上出来だと思うよby アイコタ- 0
すごく状況は分かるし伝わるけど、タイトルは違うと良かったかもしれない。孤立しがちな産後の周りの人に。
by みくりさ- 0
夫が思っていたよりも早く(いや、本当ならもっと早くに気が付けと思うが、この夫にしては、という意味で)妻の異変に気が付いたから良かったけれど‥
産後うつについて、もっともっと世間一般に拡がるといいなぁと思いました。by macosmiyako- 0
ありがち
初産でまわりに助けもなくて
サポートしてくれるハズのダンナはまさかのディスり‥
産後実家に頼れる環境は大切ですねby るルru♡- 0
気になる
誰にでもありえる内容で、リアルな感じでした。
話も読みやすく無料分を読み終えた時点ですが、続きも気になります。by こまじあ- 0