みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

産後うつ

家族の協力がないと新生児の世話は特に大変ですよ!
    私は母は他界してしまっていたのでお姑さんが2カ月も寝泊まりして家事も全てやってくれてお昼寝までさせてくれました。
    本当にいいお姑さんで感謝です。
    でも世の中にはこんな恵まれたママは少ない方かもしれません。
    ご主人や家族の協力がないと本当に大変です。

育児中のものです。赤ちゃんは愛おしいものです、でも同時に私たちは、一人の子を守らなくてはいけない責任感から追い詰められます。母親を助けてあげてください

赤ちゃんとずっと2人。これからもずっと…って思い込んでしまうんですよね。
    でも、赤ちゃんはあっという間に大きくなるし、永遠ではないんですよね。1人背負わず、周りにもっと頼っていいんです。

「赤ちゃんが怖い」
    怖いのは、妻を思いやれない夫。私も責任者をして仕事してた後、仕事を辞めて出産したので主人公の女性の気持ちすごく分かります。

by Ryo14

(°∀°)ヒィィィィ

出産に育児。いつまでも他人事の旦那はいない方がマシ。子育て参加も何も自分の子なら一緒に協力してこそ。

産後うつ

これは男性も、産後の不調やどうにもできない感情に苦しんでいる方、これからお産をする方も読んで欲しい作品だと思いました。

わたしも妊娠し、出産後、軽めの産後うつになったので、共感できる部分が多い、漫画でした!!おすすめです!

出産直後は

経験者ですが出産直後は、やばいです!常に気が張ってます。赤ちゃん優先なので、すごく気疲れします。寝てても気になるし。ほんとに産後うつと隣近所合わせですね。パパに読んでほしいです

子育てしてる父親に読んでほしい

この漫画を読んで決して大げさとかフィクションだからって感想を持って欲しくない。本当に母親なら誰にでもなりあること。

子育ては他人と比べられるものではないし、面倒を見る時間が少ない旦那が言ってはいけない言葉だ。
    私も産後数ヵ月は寝不足でフラフラだったのに、旦那が同僚にうちの子は育てやすいと言っていたのを聞いて激怒した。