【ネタバレあり】赤ちゃんが怖いのレビューと感想(3ページ目)

子育てや毒親

赤ちゃんの子育て、寝不足、夫の無理解、ママは子育てをしてたら、くまに髪の毛ボサボサ、、必死なんだよね。もう一話の毒親のほうが、私的にはこわかったかな

産後は大変

出産後の、気が遠くなるような大変な生活・・・分かるなぁと思いながら読みました。
    主人公がここまで追い詰められてしまうのは、辛かっただろうなと思います。
    旦那さんは仕事があるからと、どことなく他人事のところが悩ましいです。
    最終的には、育児に協力してくれるように変わってくれた事が救いです。

わかる

この夫わかる。赤ちゃん産まれたのに自分の生活は変わらない人。奥さんは環境変わってるのに追い込まれるよ。でも最後は協力しあってたからよかった。

産後うつ経験者です。赤ちゃんが泣く声が嫌で仕方なかった。育てやすい子だったとは思いますが、ホルモンバランスも崩れ、旦那も辛さを理解してくれない。本当に大変だった。主人公のように行動に移すことはなかったですが、旦那さんが早く帰って気づいて良かった

男の人ってそうですよね

うちも、結構優しい人だと思っていたけど、夜は一度寝たらなかなか、起きない人で、娘が赤ちゃんの時は、殆ど夜泣きは代わってくれなかったなぁ。
    仕事が忙しいから仕方ないちゃ仕方ないんだけど。
    この旦那も改心してくれますように。

はぁ。。

ため息がでます。主人公の気持ちが分かりすぎて。
    私もまさにこの主人公のようでした。幸い親から何か言われることはありませんでしたが、旦那の協力はほぼ得られず。頼りにもならず。全くダメでした。あの時はメンタルも身体も本当にどん底だった。思い出してしまった。。

わかる!

わたしもおなじような状況で、産後うつになり、いまもうつ病です。離婚しました、なんか漫画のなかのはなしなのに、当時の心境をおもいだしました。何時間もねかせるのにかかったり、だんなは育児参加せずでり。いやですよね

わかる

と思いながら読みました
    私も最初の子供の時は
    こうなるんじゃないかくらいでした
    リアルで内容はよかったです

タイトルに最初驚きましたが、共感の嵐でした。ほんとに、赤ちゃんを育てるのって周りの環境がすごく重要になってきます。だいぶ病んだりしたことがあったので、すごくこうなってしまうのはわかると思いました。男性にも一読していただきたい。

寝れない期間が続くとそれだけで不安定なななるのに この人の場合は会陰切開の傷まで相俟って、、気持ちと連動しちゃうよね。産後はほんとなんかおかしくなるから、休めるチャンスを作ってでも休まないとおかしくなる、、がんばれ!