みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだか評価低くつけられてません?
    ワンオペ育児や毒親という、人にはなかなか相談できずに一人で抱え込んでしんどい思いする、この大きな問題を取り上げてくれてる作品。共感ばかりです…!

、、、なにこの旦那?
    うちの旦那もほぼ何もしなかったけど、嫌味は全く言わなかったわぁ。あれって産後に一回でも言ったらダメじゃない?
    これ出産経験ある人ならそうだろうけど、もし嫌味言われてたら、殆どの人が一字一句覚えてると思う。10年後も20年後も30年後もね、、。

男の人達へ

旦那さんの言い方本当に気に食わない。助けをもとめている嫁に追い込む言い方して。母になったら自分は具合が悪くても子どもの世話をしないといけない。
    外で働く事なんて誰にでも出来る。
    1度でいいから丸1日世話してみた方がいい。どれだけ大変かわかるはずだから。

旦那さん。

育児を理解してあげてよかったです。
    やっぱ、姑はだめやな。
    私も、手伝ってくれてる時、ちょっと寝ていたら、「私も寝たいなあ。」と嫌み?言われたことある!
    本人に、そのつもりなくても、産後って何でも、嫌みに聞こえちゃうんだよなー。
    分かるわ。

子育てや毒親

赤ちゃんの子育て、寝不足、夫の無理解、ママは子育てをしてたら、くまに髪の毛ボサボサ、、必死なんだよね。もう一話の毒親のほうが、私的にはこわかったかな

産後は特に

1話を少しだけ読みました。育児ノイローゼを舐めないでほしい。本当にやばいです。産後ただでさえ体ボロボロなのにそこに加えて寝れない、話し相手もいない、自分の時間なんてありません。家族だけが頼りです。本当に舐めてはいけません。

ひと事ではない。

私も2人目出産後の記憶がないです。3人目産んでからは、仕事も育児も開き直れるようになり楽です。もしこれを読んでるママさんで悩んでいたら、外の意見は無視して。自分は頑張ってる。赤ちゃんは個性があると思ってください。

育児ノイローゼは他人事ではないから男の人にもホントに読んでほしい。

ワンオペ育児はホントに心も体もしんどくなる。
    我が子なのに可愛いく思えず悪魔にすら思えてる。

わかる!

わたしもおなじような状況で、産後うつになり、いまもうつ病です。離婚しました、なんか漫画のなかのはなしなのに、当時の心境をおもいだしました。何時間もねかせるのにかかったり、だんなは育児参加せずでり。いやですよね

怖い

赤ちゃんが怖い

衝撃的なタイトルでびっくりしながらも読んでみました。

不安や精神的な問題からの心理的な問題。

こういうこともあるんだなぁと初知りで勉強になりました。

今後の人生に参考にしたいと思います。