みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

箱入り娘具合と、彼女の両親、特に父親がありえなさすぎてすごくムカつきましたが!彼がすごく素敵な人で、最後は結婚を認めてもらえたようで良かったです!2人の今後をとても見てみたいです!続編をきたいします!

無料お試し分だけ読もうと思っていたけれど、気付いたら全話購入していました。面白かったです!あんな自分勝手な両親のもとで、瑠璃ちゃんが素直にステキに育った事、良かったなと思いました。大雅さんもステキです!虎ンキーロ(笑)欲しいです(笑)

変わっていく二人

箱入り娘の瑠璃ちゃんも本当によい子で可愛いし、訳あり気な御曹司の大雅さんも素敵だけど、二人で過ごすうちにお互いにに影響を受けて変わっていくのが楽しい。10歳差も、政略結婚も乗り越えて幸せに成ってくれるのを期待です。

今どきとは思うけれど…

今どきこんな時代錯誤な考え方をする父親がいるの?とは思いましたが、このお父さんがいたからこそ、このお話が成立したのよね。陰の功労者は、おとーさんです。始めと終わりごろの大雅さんのギャップが楽しいです。

ドキドキ

最初は両親の深過ぎる愛情(過保護ともいうかな)にどうなっちゃうんだろうと心配でしたが、大雅のおかげで自由の素晴らしさを実感し、自分の気持ちを素直に出せるようになって本当によかったと思いました。幸せになれるといいな。

作家さんが好き

お試し分を読みました。放り出されて一緒に暮らすうちに好きになっていくのかな?是非、来月読んでみようかな。

なに!?面白そう

お嬢様育ちの世間知らず。親のレールに乗せられて生きてきた主人公。でも、親の仕事の融資のために結婚させられるなんて。そう思っていたらその相手がなかなか中身のある御曹司のよう。続きがきになるー。読みたい。

絵はよかったり、あんまりだったり…

絵はよかったり、あんまりだったりで波がありますが、話しの内容は大好きでした。
    まだ2話までしか読んでいませんが続きが気になる作品です。
    早く続きがよみたいです。

ちょっと不満;

毒親の反省が無いところがスッキリしなかったけど…二人が幸せなら…まぁ良いか。
    ってやっぱり実生活は思えない;
    毒親はそもそも反省しないもんなぁ。
    せめてフィクションの中では痛い目見て欲しかったなぁ。

めちゃくちゃ箱入り娘のヒロイン。両親の強いたレールに乗れば幸せになれる、と毒親から洗脳されている。お見合い相手は一目でヒロインが人形として生きてきたのに気付き、ヒロインも洗脳が解かれたかのようになります。