みんなのレビューと感想「男前ヤクザが狙ったノンケを飼うと、こうなる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤクザなのにほのぼのしてる

主人公の宇野くんがどんなに不幸に見舞われても、擦れずに、誰にでも感謝できる素敵な人物であることにキュンとしちゃいました。ピンチの彼を救ってくれたのが同級生だった岩倉で実はヤクザ家業をしてるんだけど、世話役の強面佐竹さんとかがめっちゃ宇野くんに優しくて面白くて、ほのぼのしてて読んでだけで楽しくなります。エッチしてる時の表情にもキュンです!

ほんわかします

ヤクザ物ですが、ほんわかします。
    恋愛絡み以外のストーリーも、極道らしいハラハラする要素が含まれていてスパイス効いちゃってる感じ。
    基本的には、受けの純粋さと攻めの一途さに始終キュンキュンさせられる展開で飽きません。コミカルさもしっかり入っているんで、うっかり笑い声上げちゃう。
    画はあまりしっかりしてないので、綺麗めが好きな方には物足りないかも。

好きだった高校の同窓生が借金のかたにAV動画を撮られている現場に遭遇したヤクザの惣領息子、という設定はちょっとムリかなと思いましたが、その後の展開がBL純愛とヤクザ一家とのホノボノ展開で、毎日の仕事の疲れが癒されます。特に佐竹さんの関西弁の突っ込みとボケがこの漫画を脇からしっかり支えていますね。ヤクザ家業とBL純愛の両立をめぐってこれからどう展開するのか、毎晩の楽しみです。

by 昔狐

初っ端は 集団レ○○紛いのシーンからはじまってしまい 以前サンプルだけ見て止めた記憶がありました。今回は無料があったので続き読みました。・・助けが入ってよかった。何の借金だったんだろう?多分騙されてるんでしょうね。攻めはどんなヤクザかと思いきや 可愛いエプロンしてるし 回りの舎弟達がユニークで楽しい。特に佐竹さん!会話も楽しい。これから 攻めはヤクザっぽくなるんでしょうか?

by announ

執着がハンパない

ヤクザ稼業なのに、ひたすら受けを狙い待ち?してた、攻めに拍手(*´ω`*ノノ☆パチパチ
    ご都合主義的な所も無いわけじゃないけど、そこはBL。割り切って楽しめました♪

脇の子分?達も良いチームワークで若を盛り立てて、そのくせツッコミは激しかったりするのも面白かったです。

家族愛

ヤクザの岩倉くんが宇野くんを溺愛してますが、周りのみんなも宇野くんが大好きなのが伝わってほっこりするストーリーです。
    岩倉くんが独占欲強くて絶倫なので、宇野くん大変だけど、組員やおじいちゃん、お父さんが身寄りのない宇野くんを大切に思うストーリーはぐっときます。
    リアルのヤクザは嫌いだけど、BLのヤクザものは大好きです

すき!!!

重いヤクザものとも違ってライトな感じです。周りの人達が本当にいい人たちで最高に面白くて佐竹さん大好きです(笑)佐竹さんのために衝動買いしたと言っても過言ではないぐらい(笑)ついつい一気読みしちゃいました。
    受けも純粋で素直で本当に可愛いし、攻めは基本男前だけど受け溺愛でたまにちょろいのが可愛いです。最高です。

かわいい

宇野くんが、かわいい(ノ≧▽≦)ノの一言につきます。
    岩倉くんは最初スパダリ?なのかと思いきや、色々拗らせて、宇野くんを溺愛するのが、たまりません。
    佐竹さん、相模さん、相沢さんのキャラも大好き。小さい突っ込みやボケも見逃したくなくて、何回も読んでしまいます。
    まんまと一気に全巻購入しました

岩倉の宇野に対するヤンデレ気味な溺愛が最高です。
    宇野もピュアで真っ直ぐで岩倉が溺愛してしまうのが納得です。
    そしてサブキャラ達も愛らしい。
    佐竹さんはなくてはならない存在です。
    重くなりそうな空気も佐竹さんのお陰でほっこりさせられます。
    この2人のラブラブはずっと見ていたい。

魅力的なキャラがたくさんです

好きな絵ではないのですが、繰り返し読んでます。宇野君の人間性が本当に可愛いし、岩倉も格好いいのにちょっとおかしくて愛しい。周りの人達もヤクザなのに面白かったり、優しかったり。
    クスっと笑える場面も大好きです。今まで読んだ他のBLに無い面白さが癖になります。あえて言えば成長物語でもあるのかな。いや、深く考えず楽しみたいです。