みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
- 12話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/08 11:59まで)
とにかく
とにかくサーシス様が最低で残念過ぎて…ヴィオラと自覚してからは残念だけが残ります…それで好きになれるかなぁ
by ななさちこ-
続きが気になる
借金の為に契約婚をすることになった主人公ですが、悲壮感とか全然感じさせないのが面白いです。
チラチラ出てくる愛人の突撃もスルーして、旦那のことも表面上だけの対応でほぼ無関心。屋敷の使用人達とは日を追うごとに仲良くなっていく様子がとても楽しく読めます。時々アピールらしきものをしてくる旦那がウザいですが、無料分のお話までは主人公側からの気持ちが一切無いのが良かったです。by ティラミス食べたい-
これ
レビューも評価もめちゃくちゃ高いじゃないっすか!!!
気になって読んでみたらすごいハマってしまいましたねwwwby りんぱんまんちゃん-
かわいい〜!
お飾り妻として家の借金のために公爵家に嫁いだ主人公ヴィオラ。夫サーシスが別邸で恋人と生活しているにも関わらず…ヤキモチやくどころか…使用人と一緒に楽しく毎日を送っているのが、とても微笑ましい感じでスラスラ読むことができました。後にヴィオラに惹かれてサーシスの恋人が公爵家を出て行くシーンもドロドロじゃなくサバサバした感じで…読んでてすごく気持ち良くなる作品です。
by ももしの-
仮面夫婦のはずが‥
お互いに利害が一致しただけの契約結婚。仮面夫婦のはずが、次第に旦那さまが主人公の真っ直ぐさに惹かれていきます。楽しく読めますね。
by ざわおり-
ほんわかします
主人公がとても強いメンタルなのですが、 考え方がさっぱりしているからか葛藤などもなく、ストレスなく読めます。
絵も可愛くて癒されます。by ワヲキツネザル-
旦那様の変わりようが半端ない笑
冷血人間から子犬みたいになった。
愛人も奥様のタイプが全然違うから好みもなんもあったもんじゃない笑by ふーちぃ-
さくさくとどこまでも読めてしまう面白さですね。素朴で可愛い奥様が、周りの人の使用人と和気あいあいやって行く姿がキュート。
by ぽすとてす-
絵が綺麗
お飾りの奥様だったのに、控え目で可愛い奥様にみんな触れ合って変わっていくお話でした。個人的には読んでいくほどハマっていく内容で好みのお話です。
by ゆきだるまぬんさらん-
好きな作品です。こちらで出るのが遅かったので、他社でずっと読んでいました。最初は自分勝手だった旦那様がビオラ大好きになり、これからどう進展するのか楽しみです。
by D氏-