みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

- 150話まで配信中(50~55pt / 話)
NEW楽しいお話
無料分から課金して、途中まで(変な兄妹に絡まれらるお話)読みました。初めはお飾りの妻だったのに、公爵様にすっかり惚れ込まれて、イイ感じになってます。
by とになん-
NEWとにかくカワイイ!みんなの言葉のやりとりや描写など微笑ましく、ついつい読んでしまってました。何度読み返しても飽きないマンガです。
by ジェイクさん-
主人公が飄々としてからの愛されモード切替
4話目で使用人のセリフがほぼ消えている、とのレビューがありますが、画面をタップすると拡大してセリフが出て来ます。もう一度タップすると主人公のセリフが拡大します。画枠の右上に四方向き→等がある物は隠しセリフになっている様ですね。他の方の作品でも度々見かけます。ご存知の方々もいらっしゃるでしょうが一応参考まで。
カモフラージュの為にお金で契約結婚した女主人公と身分差で反対された恋人との関係を続ける為にお飾りの妻をと契約を持ちかけた男主人公。そこに愛はあるんか?w いや、無いので殺伐としそうなモノですが、お飾り万歳の自由ライフを手に入れてご機嫌な主人公のお一人様生活、イケメンハイスペスパダリの三枚目な残念トホホからのスパダリ復活、そこに愛はあるんです❤️🩹までの過程が面白く描かれています。💖愛がある2人の関係も良き✨by チビマメちゃん-
話しのテンポも良くサクサク読めました。嫁ぎ先の皆がヴィオラの魅力に惹かれてましたね。愛人カレンさんまでもが。ただ、やっぱり気の毒なのはサーシス様ですね。まあ、今までの事があるので仕方ないかなぁ。
by じんひょん-
12話の終わりからがとても面白くなってきててそしてだんな様愛人から移りきてくるのはあまりすきな方ではなかった。
by ROF-MAO-
すごい面白い。だんだん心が妻に向いていくのもいいし、何よりヒロインが可愛い。どんな服も似合うしちょっぴり天然なところがいい。
by YMR 071982-
あらまぁ(*´艸`)
冒頭から《これ、絶対面白い‼️》と確信し、続話配信を待ち望みながら読んでいます
登場人物達の個性、成長などなど 面白い要素てんこ盛りですჱ̒˶ー̀֊ー́ )
という訳で…
待ってますよー(˙꒳˙ )͟͟͞͞ =by Urthla-
最初はびっくりでしたが
脳天気な奥様がなかなか面白いですね(*^^*)
by ogika-
続きが気になる
ヒロインのヴィーがとてもステキな女性です。
借金の肩代わりに、公爵家へお飾りの妻として嫁ぎますが、悲観的な面はゼロ。
お仕着せを着て掃除をしたり、動物のお世話に庭いじり。
お食事は賄いを使用人たちと一緒にとる。
飾らず、好きなことに取り組んでる姿がキラキラしていて、それでいて可愛い。
もちろん、そんなヴィーに公爵さまは惹かれていって、どんどん良き方向に変わっていきます。
ストーリーのテンポもよくて、内容もおもしろい。
続きが楽しみです。by Chocolate・・-
なんだか引き込まれる作品。ヴィオラの心の声が他の作品にはないお花畑状態で面白い。旦那さまのことをな〜んとも思ってないのが可笑しすぎてついつい読み進めてしまいます。周りの人から好かれ美人義理両親ともうまくいき、あとは旦那さまとの間に本物の愛が生まれるかどうか、もう少し読み進めてみたい作品でした。
by 推しガホシイ-