みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(678ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108

気になるワードのレビューを読む

6,771 - 6,780件目/全8,275件

毎回

毎日無料で読める範囲で読んでいます!楽しく読んでます!毎日毎日更新を待つのが長い。笑ですが、絵も可愛くてこんなストーリーあったら素敵です

面白かった

最初は契約結婚だった2人が、いつの間にか旦那様が主人公に夢中になり、、愛人とも別れ、夫婦になろうとする。主人公が旦那様に興味が無いところが、また面白かったです!

3.5があれば!

広告で惹かれて前から読んでいて何回も読み返してます。続きは〜!

契約結婚ものは最後どうせくっつくんだろうと思うので、どこまでがほかと違うのかが見所だと思いますがこの作品はいつまで経っても「旦那いらなくね?」があって好きです。
    多分この先だんだんゆっくり好きになっていくと思うのですが…

愛人の6年は長すぎます…主人公も言ってるけど6年の人をあんなに短期間に振るとは。飽きたとしかとれない、というか先に自分を認めてくれたのがどっちだったかくらいの違いにしか。1年とかならまだしもー!となり、肝心の旦那さんを全く好きになれない(外見とかじゃなくて同僚にも愛人の話ばかりしてるとか言われてるし)のがきつい感じが。まさに主人公の言う通り別の意味で鬼畜的。

旦那様以外のキャラは全員魅力があるので好きなんですが、ヴィオラがたまにドキッとするのもイケメンに大事にされたからでは?が拭えません。
    苦労してきたとかじゃなくて、もっと実はサーシスは…!っていうのがあれば愛人がいるからと笑顔で鬼畜発言したことと真逆に好きになれた気がします。そしてもっと物語が好きになれました。
    それか本当にメイドの言うように色ボケしかないどーしようもないやつだったとか…要になる旦那が中途半端すぎて物語が傾いてる感じがするのでデートまで読んだらあとは最後でいいかなぁって気になってしまいます。

ヴィオラとか使用人みなさん可愛いのにもったいないです。

最初は

そこまで興味があったわけではなく、広告に出てきたので読み始めたのですが
    段々面白くなってきて読み続けてしまいました。絵も可愛らしいです。

先の展開が楽しみ

だんだんとヴィーに惹かれるサーシスと、その気のないヴィーの先の展開が楽しみです。
    でもヴィーもだんだんと旦那様に惹かれていると思うのですが。

ほのぼのおもしろです。

主人公のあっさり感に好感がもてます。前向き加減がよく、応援したくなるかんじ。なかなか硬い所がわたしは好きで読んでます。

by pino123

序盤、とても面白いです!でも、愛人が居なくなった辺りから話が凡庸な感じがします。続きを読むか考え中です。

貧乏貴族が楽しくセレブ生活

絵が綺麗でヴィオラやサーシス様も素敵に描かれているので読んでいて楽しいです。
    貧乏貴族が玉の輿婚をしても使用人と一緒に家事♪旦那様より使用人のみんなが好き!というのも面白いです。
    ヴィオラにも愛人にもフラれ、今後ヴィオラに好きになってもらおうと頑張るサーシス様や騎士団の人たちの登場も楽しみです!

展開が気になる

まだ始めの数話ですが、展開が気になります。伏線が色々あってシンプルなラブストーリーじゃ無いのが楽しみ。2人はちゃんと恋に落ちるのかなー

可愛らしい

主人公のキャラがすごくイイです!絵も可愛いし、正直に生きる少女が段々と磨かれていくのが、可愛いし、旦那様が「犬化」までは行かないけど、その様子が可愛らしいです!恋心に変わるのも時間の問題じゃないでしょうか?これからの試練に期待しています!