みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

• タップ

評価3 14% 1,229
評価2 2% 194
評価1 1% 53
601 - 610件目/全4,203件

主人公の性格がすきです。内容が面白いので気になって読んでいます。どんどん変わって行く2人の関係が楽しみです。

貧乏な貴族令嬢ヴィオラは超ポジティブです

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヴィオラは貧乏貴族の令嬢。
    そんなヴィオラのもとに、特に親交もないフィサリス公爵サーシスから突然結婚の申込みが。
    公爵は恋人がいるが出自の卑しさゆえに周囲に認めてもらえないため、ヴィオラの家の借金の肩代わりを条件にヴィオラに契約妻になることを求めます。
    普通なら、こんな屈辱的な話を受けるわけがないと思いきや、ポジティブなヴィオラはラッキーとばかりに引き受けてしまいます。

最初はヴィオラのことを契約の相手としか思ってなかったサーシスが、どんどんヴィオラに惹かれていくのに対して、そもそもの契約内容が内容なだけに、ヴィオラがまったく鈍感なのがおもしろく、楽しく読み進められます。
    おすすめです。

いつの間にか、主人公の魅力にはまる旦那様の変わりようが、痛快でした!
    続きが楽しみで、ついつい読んでしまいます!

主人公性格良過ぎ

主人公の家事レベルが高く性格が良過ぎて、周りの執事やメイド達が主人公のトリコに❤️毎日一緒になって、お屋敷を綺麗にしたりリメイクしたりピクニックでランチしたりする姿にほっこり😊そりゃ、わがまま彼女に比べたら惚れちゃうわ。

流れは

ネタバレ レビューを表示する

だいたいわかっているのだけれど、恋人はどうするんだろう?簡単に心変わりしちゃうのも不安。まぁ主人公は良い子なんだけどさ。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく話が明るい。テンポもいい。話数は長くなってるけど、続きが楽しみになる感じでダラダラ先延ばしになってるという印象はないです。割と早々に愛妾の方と旦那様はお別れするんだけど、愛妾の方の身のひきかたも嫌な感じは受けません。主人公の人柄もいい。ただ、旦那様に対して本当になんとも思ってないのか旦那様と同じベッドで寝る時にきちんと境界線を引くのが旦那様生殺し状態で気の毒だったけど、笑いました。今は他国の兄妹王族が主人公と旦那様に横恋慕して色々画策してますが、この事件を解決したあたりで主人公と旦那様が本当の意味で結ばれたらいいなと思いながら更新を待ってます。

ヒロインが男性を好きになるただの恋愛ストーリーじゃありません笑 主人公が潔く全然相手に興味が無いところが笑えます笑

まだ全部読めてないけど

最初は、割り切った関係でしたが、相思相愛になって欲しいです!
    ヒロインの割り切り方も見ていて気持ちいいけど、やっぱり素敵な方に進んで欲しいです!(まだ全然読めないから、もしかしたらそうなってるかもだけど(苦笑))

最後まで読了!

ヒロインの性格が良い!

置かれた状況で、持ち前の明るさと優しさとおおらかさとで、周りの人を引き込む。

見習って生きたい!

mami218

ネタバレ レビューを表示する

かわいい新米の奥様ヴィー🖤コミュニケーション能力の高さに感動!!私も見習いたいと思ってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー