【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(59ページ目)

評価5 47% 3,885
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,107
581 - 590件目/全2,466件

ダメ男

無料分から少し課金して読みました。
    借金のために偽装結婚ってお話は多いけど、たいてい縁談断るためとか、女避けとかで、愛人を囲うためにお飾りの嫁ってなかなかないかも。
    ヒロインのヴィオラがとにかく可愛い。
    借金のためと割りきり、明るく元気に持ち前の天真爛漫さで、使用人たちと一緒に働きながら楽しんでいる。かたや、旦那様のサーシスは別邸で愛人にベッタリ
    ヴィオラの力で本宅がどんどん素敵に変わっていくのに気付いて、ヴィオラに引かれていくのは当然だけど、何ともお坊っちゃまで好きになれませんでした。
    だいたい愛人の言いなりで、使用人のこともほったらかしいで、今更でしょう。
    悪い人ではないけど、ヴィオラに興味を持ったら、愛人ほったらかしいとか、人の気持ちを考えてないだけの自分勝手。
    他の人も書いてますが、サーシスになんてヴィオラはもったいない!
    設定上、愛人囲うサーシスがくず男認定なので、ヴィオラとくっつくのは嫌だな。

by A~Z

ヒロインの真面目さと天然さに可愛いなと思ってずっと見てます!
    両思いになってからの過保護さはちょっと面白いです!

お飾りの妻になる話しは沢山あるけど、公爵様に愛人がいて別館に住まわせてるとか…。どれだけ鬼畜なのよ!と思ったけど、読んでみたら普通に優しい人でした。
    早くヴィオラに好きになってもらえたらいいね。

最初恋人にしか興味なかったのに、ヴィオラの心優しさや温かさにどんどん気づいていくのがいいです。続きが早く読みたいです。

けっこう、面白かったです

少しづつ心変わりが進んでいくところは面白かったです。心変わりしてから主人公に猛プッシュし始めるのですが、そこからはちょっとマンネリ気味な展開でした。

ついつい課金しちゃったので+1

買ってでも読みたかった時期もあった訳だし☆3ですが、ひたすらほっこりふんわりほのぼの…疲れてる時はいいけど、きゅんすら感じられないのでツッコミながら読むのももういいかな。ようやく改心したサーシスに、ようやくドキッとし始めてるんだし、強く惹かれる大きなイベントが起きてちゃんと夫婦になって、大団円をお祈りします。

とにかくヒロインのヴィオラがかわいいです
    最初はお飾りの妻だったのが、溺愛される妻に早い段階でなりますが、その後も読んでいて楽しいです

絵がキレイだし、主人公が何よりカワイイです。
    契約結婚で嫁いできた主人公ですが、徐々に旦那様に溺愛されるように…
    ただ主人公の気持ちはどうなんですかねー。これからお互いの気持ちが通じて、もっと幸せになってくれるといいです。

好き嫌いわかれる

うーん…個人的にはないわー
    主人公の娘は可愛いけど、皆さんおっしゃるように自分になびかないってだけで好きになって6年も一緒にいた愛する人を邪険にするような男キモすぎて無理!ヒーロー役が女の1番嫌いなタイプなのって致命的じゃないかなって思いました。

夫婦なのに片想い(夫→妻)

最初はあまり期待しないで読み始めたけど、楽しくて全部読んでしまいました。
    主人公が前向きで、働き者。
    周りを明るくする主人公に、最初は愛人にべったりだった夫もいつしか心変わりするという、ちょっと変わったストーリーだけど、読んでてほんわかします。続きが楽しみです。