【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(38ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107
371 - 380件目/全2,466件

楽しい感じ

元々契約結婚なのでサーシスにほったらかしの冷たい対応にも全く動じず、むしろヴィオラが楽しそうにお屋敷を立て直していき女中さんたちと仲良く過ごす日々は楽しく読めました!ところが望んでいないサーシスのヴィオラへの心変わりらへんからはゆったり物語はすすんでいます。続きが気になります。

そこそこ面白かったです

無料分39話まで読みました。
    よくある契約結婚系の話で、徐々に旦那から溺愛される典型的なパターン。
    でも主人公のヴィオラが全然イケメン旦那に興味なしなのが、面白かったです。
    そのまま旦那を振り回してほしい。。。
    あと、旦那の愛人カレンデュラさん、意外とあっさりした性格で去り際カッコよかったのも好印象です。
    旦那さんは残念イケメンです。
    もっとハラハラドキドキドロドロ展開があったほうがハマるのでしょうが、あっさり読む分にはこういうのもアリかと!

楽しめる

4話だったかな?使用人のセリフ消えていたので画面タッチしたら
    普通に読めるようになりました。
    ふつうい面白い作品に出合えました。
    今まで読めなかった方是非試してください。

主人公の鈍さがいい

冷たい契約結婚の相手なのに、我が道を明るく行く主人公に好感がもてます。楽しく読み進められます。
    鈍い主人公にイラっとくる作品もありますが、こちらの作品はイライラすることなくほんわかします。

by urushim

ついつい読み進めてしまう

小説で昔チラリと読んだことがあるのですが、改めてコミックスで味わっております。
    お飾りで結婚したけど双方惹かれ合う…というのがありがちですが、この作品はヒロインがほんっとに興味なくお飾り妻ライフを使用人たちと満喫してるのが最高です(笑)これからどうなるのやら…楽しみです!

おすすめ

淡々とした態度が素敵なヒロイン!とっても好きです!鈍感なところも好き!でも少し展開が遅いので、もうちょっととんとん進めて欲しい!

by sax

すごく面白いです。こんなに笑えると思わなくこのお話を読み始めましたが、つぼです笑早く続き読みたいです。壺は高額なのか?笑

絵がとても可愛くて綺麗なので、好きな作品です。よくある契約結婚的な作品ですが、登場キャラクターたちが個性的で楽しく読めます。

主人公の性格が無理

無料なのでと読み始めた漫画ですが、
    ちょっと主人公が鈍感の域を超えて無神経、配慮に欠けすぎていて読んでいてイラッとします。

28話、自分の事を一所懸命聞いて回って好みの別宅に改装してくれて、それをあっさり気に入ったクセに、旦那に対してありがとうの一言もなく、本を取るだけとってさっさと戻ろうと言わんばかりの態度はあまりにも失礼です。
    恋愛でなくビジネスライクな関係だと思っているならばそれなりに礼儀くらいあるのが普通の感覚じゃないでしょうか。

とはいえ肝心のその旦那も頭がゆるすぎて。
    愛人に夢中になるあまり屋敷や使用人のことが疎かになっていたという気づきがもしあったのであればまずはキチンと詫びて改めるべきですし、
    主人公との仲をビジネスから恋愛に進めたいならばそれをはっきり口に出したらどうかと。
    変えたいとも言わずいきなり距離詰めてくるなんて、恋愛感情を持っていないビジネス関係の異性からしたら普通に気持ち悪いですよ。

どっちも小学生みたい。

絵が可愛い!登場人物も良いキャラばかりで、たまに笑えて とても面白いです。最初はカーシスくずじゃんとか思ったけど、途中からの溺愛っぷりにキュンです。