【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)のレビューと感想(19ページ目)

• タップ

評価3 14% 1,223
評価2 2% 192
評価1 1% 52
181 - 190件目/全2,784件

確かに、他のコメントにもあるようにヒーローがちょっと情けなくて、特にヒロインを好きになって急に変わったところは解せないなあ〜と思いましたが、
    ヒロインにアタックして頑張る姿は可愛くて、これはこれで面白くなってきました。何よりヒロインが可愛いし、テンポも良くて面白い!

by miimiir

可愛いです!

主人公は最初、お飾りの花嫁と希望されて公爵様と結婚します。公爵様には彼女がいて、その彼女を盲目的に愛していました。その彼女は貴族ではなくただの踊り子だったので、誰からも祝福されておらずお城の中も暗い感じで、そこで働いている人達はあまり働くことの意義を感じられずに過ごしています。ところがお飾りとしてやってきた主人公はあまりにも可愛くて律儀で、皆のことを家族のように思い接して、お城の中の雰囲気がどんどん変わっていくのです。主人公は皆から愛され大切にされ、その雰囲気を公爵様は感じるようになります。踊り子だった彼女は、お金の使いたい放題で誰からも好かれておらず、公爵様との間もだんだんとうまくいかなくなるようになります。主人公の方は主人公の方で最初からお飾り妻ということを納得して結婚したので、その生活をとても楽しんでいます。公爵様がついに踊り子の彼女と別れる時でさえ、彼女がいなくなってしまったら、お飾り妻である自分は用無しになってしまうと考えてしまう位、主人公は夫である公爵様に興味がありませんでした。でも段々と公爵様は主人公に惹かれ始め、彼女にぞっこんになるところがとても面白かったです。主人公の方もほんの少しずつではあっても、夫を好きになり始めて、ハッピーエンドに近づいていきます。とにかく主人公が可愛くて可愛くて、こんな無垢な女性がいたら男性はみんな好きになってしまうでしょう!

最初はサーシスに「はぁ~何言ってんの?」って思ったよ😑
    でもヴィーちゃんが「お飾り妻OK」って明るく、性格もよく、可愛い❤️
    使用人達にも好かれて、公爵家のお義父様お義母様にも好かれて楽しい毎日👍
    サーシスは使用人の夫婦関係する知らないって笑える🤣
    そんなサーシスも彼女とさんと別れてヴィーちゃん一筋になりますが、ヴィーちゃんにしたらちょっと迷惑😂😂😂
    そんなヴィーちゃんもサーシスを好き?になりますが、まだ途中このままハッピーエンドに向かうのか⁉️

タイトルが気になって読み始めました。内容がおもしろくて早く続きが読みたくなりました。展開も先が読めないのでよかったです。

楽しい!

お飾りの妻を用意し、自分は愛人と別邸で過ごす旦那様。
    お飾りの妻として結婚させられたヴィオラは誰からも愛される庶民的な令嬢。旦那様から好きにしてよいと言われ、メイド達と仲良く楽しくお掃除、料理、庭仕事と充実した日々を過ごしていたのに、旦那様から好意を向けられるようになり…😳

おもしろいです

旦那様が、はじめは痛い人でしたが、主人公の力で変わっていく姿が、微笑ましい。でも、主人公が、旦那様の気持ちに気づかないのが笑えます。

主人公がおもしろいです。かわいいし、お金や権力とかに興味のないところが素敵😄旦那様はちょっと残念な方です😅初めの方は二股野郎でムカついたけれど…
    お話も👌

良いね

とにかく絵がキレイで読みやすい。
    最初はお飾り奥様だったのに少しづつ…アっと言う間に虜に!自然な奥様可愛い!

絵が可愛い

絵に惹かれて無料まで読みました。
    ヴィオラは前向きでとにかく可愛かったです。サーシスが割とコロッと早く愛人からヴィオラに惹かれ始めたのは現実的に考えるとチャラい男性だなと思いました笑 何にも考えず現実逃避して読む分には面白いです。

愛人と生活するためにヴィオラと結婚してそれから色々あってサーシスがヴィオラのことを好きになっていきます。いいです。見てみる価値あり。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー