【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(19ページ目)

- 少女漫画週間31位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 146話まで配信中(50~55pt / 話)
54話まで読みました
お飾りの妻 白い結婚 設定は ありがちですが この話ドロドロ 嫉妬 駆け引き なーんていうものが全くありません 実に平和で のんびりと 旦那様サーシスとヴィオラの距離が縮まっていきます 54話までいっても ラブシーンらしき場面は 出てこず サーシス様の愛はヴィオラ 一直線なのに ヴィオラは まだ ほんのすこし 旦那様に好意があり 気になるってくらいで 溺愛が堪能したい 私にとってはやや 物足りないストーリーです でも 旦那様のことを 気にせず 自分の生活を 充実させていくヴィオラは どんどんイキイキして 執事やメイド 騎士さんたちと 仲良く 自由で うらやましいです
by Atkもまま-
サーシスがぼんくら
えーと、公爵家嫡男だっけ?プレッシャーに押しつぶされそうになって、それを笑い飛ばしてくれた年上の踊り子を囲って現実逃避してた?なんか…実はマザコンなんじゃないか。外のベンチか何かに愛人の膝枕で寝てるシーン見て、正直気持ち悪かったよ。その後成長して立派になるって?漫画に夢を求めるのは分かるけど、そんなご都合主義はないから。主人公のキャラは面白いけど、ウケを狙いすぎてカマトトになってるから飽きた。
by にほへと-
契約婚系
契約婚系ものではあるけど、主人公が割と天然なところあったり、旦那が主人公のいい所に気づいて恋に発展していくものの、どこか憎めない部分があったりと全体的にテンポがよく読みやすいです。
可愛らしい絵柄でもあるので、契約婚系の作品を読むのに初心者にとっても優しいのでは?by Harka_m-
シンデレラストーリーとまでは行きませんが
超お金待ちにお飾り夫人として呼ばれたはずなのにかなり愛されてしまって、というお話ですが、この手のお話の場合は相思相愛になりそうですが、なかなかなりません。それがまあまあ面白いです。無料50話までの感想です。
by ひまつぶしん-
主人公の天然さが魅力
名門公爵家のイケメン当主から結婚の申し込み。条件は「お飾り妻」。なぜなら彼には愛人がいるため。
この愛人が各地を転々としている踊り子で、公爵の両親はもちろん大反対。
両親を安心させるために、形だけ結婚しておきたいというのが結婚申し込みの意図。
結婚後もヒロインのヴィオラに全く興味を示すことなく、別館で愛人といちゃつく毎日。
ところがそんな生活に大満足のヴィオラちゃん。
もともと質素な生活を好み、使用人たちと仲良く、時に使用人に心配される程まるで使用人な毎日。
この天然っぷりがなんともかわいく、読者がヴィオラに引き込まれると同じく、公爵様もヴィオラの魅力に気づいていく。
そしてついに、愛人に分かれを告げ、ヴィオラに告白するもまさかの反応!このシーンは本当に見ものでした。
かわいいヴィーちゃんが大好きby ゆっちゃんまる-
お飾りの妻になって!
でも大切な本命の愛人いるから本宅には帰らないからそっちでよろしくやってね!
あ、でも一応妻だから出なきゃいけない場には契約だからきちんと仲良さげに出てね!オプションで!
ってそんな男要るか?要らねー!!
そんでもって気がついたら本宅の居心地サイコー!なんか過ごしやすい雰囲気に変わってる?なんだか家のものたちとも仲良さそうに過ごしてる?
ボクの奥さんってもしかしてできる子?こっちの方がお金かからないし、ワガママ言わないし、なんだかんだで愛人いらないからバイバイ!これでボクのこと好きになってくれるよね?
ってなるかー!なるわけねー!!
いてもいなくても変わらなかった人が、ちょこっといるだけでもウザいのに毎日帰ってくるようになってきて、愛の言葉かけてくるようになってきて。
はじめから見てる私としてはウザい。
そんなことできれいさっぱりなかったことにはならないと思う。あんなあからさまに本宅に帰らなかったくせに。全部丸投げだったくせに。
だからサーシスがいくらニコニコやってきてもやっぱり気持ち悪い笑顔にしか見えない。
この星3はヴィーちゃんへの星です。by いちごとあんこ-
おもしろ
最低な男に嫁ぐ羽目になって一見かわいそうな話ですが、主人公がのびのびとハッピーな生活と人間関係を築く話です。おもしろいです。
by いろたまご-
面白い!
ヒロインのヴィオラがマイペースで前向きで面白いです。恋人にべったりだったサーシスも、ヴィオラの良さに気がついたのはいいけど、二人の温度差が面白いです。
by ゆーのんピグピグ-
旦那さまぁ笑笑
ホント誰か説明してぇ〜ってほど出会った当初に比べて旦那様の態度が180度真逆の溺愛っぷりに変わってるのに困惑対応なのが面白いです
by スイスイすぅちゃん-
何があってもポジティブ
最初絵の感じから子供っぽいお姫様ストーリーなのかな~?って思いましたが、いえいえテンポ良く面白かったです。愛人隠しの契約結婚なのに何があってもポジティブに受け取る主人公のお嬢様言葉と発送が面白く「ムムム、そう来たか」と思わせてクスっと笑える場面が多々あります。そんな彼女に旦那様の態度も変わっていき最後はデレデレに・・・。
by pimoko-