【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(19ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107
181 - 190件目/全2,467件

なんだろ…。

かなり変わった皇子で、婚約者としてきた主人公の令嬢も侍女や執事や他の人は城にいるのに、何故か別館に貴族じゃない踊り子女と皇子は暮らしてた。
    令嬢は何でもこなす器用な頭が切れる女性で皇子の住んでない本館を自分の好みにして、侍女や執事その他の庶民の方達を壁を作らずに一緒に食事をしたり、掃除したりと楽しんでる姿が面白い。

無料分のみ、小説は未読。絵はすき。
    ヒロインのヴィオラがかわいい!良き!
    ラブラブになる恋愛ものだとは分かってるとはいえ最初はどうなるのかドキドキを味わえました。面白いです。

無料分読みましたが、課金はなし

契約結婚から溺愛、のテンプレ。
    テンプレでも設定次第では面白い物は面白いが、これはイマイチでした。

ヒロインは確かにいい子ですが、深みがない。
    形だけとはいえ貴族の奥方が、メイド服着て使用人と一緒になって働くとか。
    高位貴族の使用人がそれを許す設定も、ない。

で、男性はライトクズですかね。
    まだ、女嫌いとか、仕事にしか興味ないとか、あるいはむしろ遊び人という設定での契約結婚で、そこからヒロインに興味を持つようになるならともかく。
    長年付き合っている愛人がいる、で、愛人と別れてヒロインに乗り換え? 愚かすぎ。
    そこにイケメン設定はいらない。
    そもそも、愛人のために契約結婚をする発想がクズ。

あと、よくある西欧中世風の世界観のくせ、ヒロインの服のデザインが近現代の軽いワンピ風なのも違和感。

絵柄は綺麗かな、と思ったんですが、私には合いませんでした。
    課金もなしかな。

by one222

主人公については最初からとても好感を持っていたが22話まで読んでカレンのこともとてもスキになった!とにかく男がクズ野郎すぎるがこれを機に改心して誠実に主人公に愛を注いで大切にしてあげてほしい!

家が、貧乏で資金援助の為に結婚した主人公。屋敷の別邸に愛人を囲って、その、愛人とは身分の為結婚出来ないので周りのプレッシャーから逃れる為に、お飾り妻がほしい公爵様。実は、公爵様はヘタレです。見た目は良いんですが、女性に対しては残念なタイプ。お決まりで、公爵様は主人公に惹かれていき、愛人とは、別れるんですが。主人公は、まだまだ、ヒーロー公爵様が大好きとまでは、いかないみたいで。これから、この2人がどういう風にラブラブになるのか、楽しみ。

斜陽伯爵家を救うために、お金持ちの公爵家の美男子から契約結婚を持ちかけられた主人公。旦那様は身分の低い愛人と別宅で過ごしているため、使用人たちと仲良くして家を盛り上げていく

愛されて不安

明るく聡明なヒロインは、特殊な状況でもめげず耐えて?いたら、なんか良い方向に進んで行くみたいで、良かった。

どんどんいい関係に

最初はクソみたいな旦那さんで、むしろラッキー!って感じな流れも面白くていい!
    最近はどんどん愛されて、だんだんお互い愛情が…♡ってなってきてそれはそれでワクワク♡

by tensi

笑える!

最初は別の女性に夢中で花嫁なんて表向きに迎えたはずが、すっかり花嫁のペースにのまれて、すっかり虜になってる。まだまだ相思相愛とはいかないじれったいところはあるけど、微笑ましく読んでます!

天然さんが可愛い

じゅんすい天然さんでどこまでも可愛い。そりゃほれるわぁー。
    でも元々の愛人のことはなぜ好きになったかは理解出来ない