みんなのレビューと感想「魔導師は平凡を望む」(ネタバレ非表示)

順調に依頼を攻略してますね‼‼

味方には一切の損害を出さず、相手の有責でかたを付ける…流石は魔王殿下の黒猫さんです✨ このまま依頼完遂までレッツ! ファイト!!

by squash

恋愛の甘さなど微塵もないと思います。
    ハイテンションギャグコメの要素もありつつ、少年漫画っぽさの要素もあり面白かったです。
    ヒロインがカッコ良すぎです。

by ys28k04

面白いです。

よそでちょこっと読みました。ミヅキは転生者で、小さい村でひっそりと暮らしたいと望んでるのですが、強いので、白騎士にまとわりつかれて困っていて、王様に直談判しに行ったんだけど、そこで隣国の後宮をつぶしたら、と云う条件をのむのです。うまく後宮をつぶして帰国したら、王様に気に入られて、王宮に住むことに。ミヅキは村に帰って、平凡に暮らせるのかしら、楽しみです。

by itahiro

破天荒!!

主人公がとにかくパワフル。どんな困難も乗り越えてしっかり結果を残す。みんなが大切で国も世界も大切にしている…いや、違うな。興味があること楽しい事をしているだけだな。(それでもみんなを虜にしている。いろいろな意味で;)
    自分が転生者でも、今いる世界を大切にして仲間を思っているから、友達ができまわりのみんなが味方になってミヅキはどんどん成長していきます。
    この先もまたどこかでお話の続きがみられることを楽しみにします。お疲れ様でした。

楽しい

キャラクター達が魅力的で可愛らしく、内容もとっても楽しかったです。
    絵も素敵で、引き込まれてしまいました。

スカッとする!

我が道貫く主人公は見ていて飽きないしスカッとする。自分には無い芯の強さがあって憧れすら抱きます。騎士達との掛け合いも好きだけど、個人的には魔王サマ笑との掛け合いがベスト!

とにかく主人公が最強すぎて笑いました!強すぎて元はどんなストーリーだとツッコミたくなった!読んでいくテニスとても面白くなってき今後どのような展開になるのかも楽しみです

世知辛い(笑)

異世界転生でバリバリ強く生きていく主人公ですが、ご都合主義さがあまりなく、ちゃんと世界観に合わせて自力で這い上がっていく強めの主人公に世知辛さを良い意味で感じました。
    ただ、めちゃコミは更新が遅くて…
    そちらも現実世界で世知辛い!と思って更新楽しみにしてます。

by kiKYo

絵が綺麗で勢いのある作品でした。ストーリー運びが多少強引なところが散見しますがキャラクターの個性とギャグセンで勢いでもっていけてしまっているところが良いと思います。

主人公がかっこいい

セリフは少し先を行く感じでキレがある!登場人物特にイケメンたちがちょっと似ていたのは残念だけど、それぞれ味があり好感持てた。何よりです主人公がかっこいい。一番イケメン(笑)