みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い話

絵が上手。短編なのにきちんとストーリーがあって面白いです。
    この作者さんの漫画に出てくる男性キャラはクールだけど優しくて思いやりがあるキャラが多くて好きです。
    しかしこの作者さんの漫画、ヤンキー登場率高いなぁ。

はじこいにどハマりしたので、同じ作者さんのこちらも読んでみました。なにより絵が綺麗です!女の子は可愛くて、男の子はかっこいい!ヤンキーゆりゆりも好きだったけど秀才の幹くんもいいなって思いました。今後二人がどうなっていくのか気になるー!

斬新!

よくあるストーリーのようで、女の子側がお馬鹿だけではなく素行も悪く、男の子側が秀才というのはなかなかないと思うし、2人とも魅力的に描かれているので好感が持てました。絵柄もやっぱり可愛い!展開が気になります。

ためし読みだけだけど、いい!
    おバカすぎて可愛い❤️
    あぶらさみしどり笑
    男の子もカッコいい。おバカさん相手で同級生に色々言われても平然としてるし。
    どんな展開になるかポイントの余裕のえるときに読みたいと思います

お話が可愛い

あったまいい男子とおバカの女子。

切ない感じもするけど、女の子の良いところをちゃんと見てるお利口男子。

それをストレートに表現してるのもまた素敵💕

こんな風にメンタル強い男子を育てなきゃ🤣

2本立てのお話です。
    1つ目のお話は短いんですけど、島という設定をとても活かしたとても爽やかなお話でした。
    2つ目のお話も可愛らしいです。憎めない元気一杯の女の子と大人クール男子。2人から目が離せません。

by ahtr

タイトル買い!

絵がとっても綺麗でかわいいです!
    そして読みやすいです。
    主人公の女の子はおバカ?学生、あたや幼なじみはイケメン優秀。
    おバカに見える女の子ですが、はたして島一番の秀才になるのか…ドキドキしながら読みました。

田舎の島でのお話の短編集といった作品です。最初の2話は可愛いお話でホッコリしました。持田先生の作品にハズレ無しです。そんな感じで無料分をあっという間に読んでしまったので来月ポイント来たら読み続けます。

世界観が好き

持田あき先生の作品に一時期すごくハマって読んだ作品の1つです。

おバカな主人公と頭のいい幼なじみ。
    一見するとちょっと理解しにくい主人公の言動にもちゃんと意味があって(当たり前だけど)、応援したくなります。

短編だけど見応えあり

3話ずつの短編っぽいんですが、小さな島の小さな恋の物語ですっごくおもしろいです。
    持田先生の作品はどれもテンポよいコメディ路線のやりとりと絶妙なエロさ加減がホントいいんですよね~