みんなのレビューと感想「きもち満月」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きもち満月

谷川作品大好きです

谷川先生の絵と話の雰囲気が大好きです。
    きもち満月ももちろん面白いですし、一緒に収録されている「緑の頃…」も切なくていいです。

懐かしいなぁ

大好きだったなぁ!谷川史子先生の漫画はテンポよく読みやすくて、何回も読みたくなる大好きな漫画でした!また読めるなんて嬉しい!

子どもの頃読んでいた筈なのにもう一度読んでみるまで内容を全然覚えていなくて、読みながら、あーそうだった!と思い出していきました。懐かしいです。

by carro

すき

よんでましたー なつかしい このさくしゃさんのやさしいそふとな絵のタッチも好きでした
    はなしのてんかいもどくとくでじわじわきましたー

絶対読んでほしい!!私は現実離れしたこの話も好きだけど、収録されてるもう1つが歴代漫画で、一番好き。ハンカチ必須!

なつかしい

りぼんを読んでた小学校時代をなつかしく思ってまた読んでみたくなりました。シンプルな線で描かれる絵のタッチがとても好きでした。

絵がきれい

ストーリーが可愛♥
    今こんな話も設定もないと思う。

谷川先生大好きです!

谷川男子は永遠だと思う

ここに入っている緑の頃わたしたちはは、人生最高に面白かった漫画です。少女漫画でこんなに感動するとは思わなかった

懐かしい

子供の時にりぼんで読みました。白くて四角いものを額に乗せると怪力になるという発想がおもしろいです。絵も独特な感じでほんわかしていて好きです。

懐かしい

学生の頃コミックで読んでたのが懐かしくて購入。当時も思いましたが、どことなくレトロで邦画の1シーンを切り取ったような作風がやっぱり好きです。