モラハラ夫にイラッと
人の気持ちを察せないモラハラ夫と他人を見下す考え方にイライラっとする気持ちが止まりません。こういう「相手を慮らない」人って、本当に最低だなと思いました。
読んでて、とにかくイライラする話。
でも、それだけ、現実にある事実をリアルに描いているのだと思います。
内容は面白いけどとにかくイライラする!
それでもいい方は、是非!by 匿名希望-
甘えすぎ
ももこも旦那も自分本意過ぎるなぁと無料ぶんで思いました。
専業主婦で仕事をしていなくて家は散らかっているとか要領悪すぎだしいつもサボっていると言われたり思われたりして仕方ないと思います。
この旦那あってこの嫁でしょうね。by カルちゃま-
わかりやすい
とてもわかりやすく夫婦の関係を描いていると思います。
読みやすくて淡々と読めてしまいます。by 匿名希望-
ありがちな気がします。
悪い意味でなくて恵まれてる感じです。
諦めることと、別れたくても生活に不安なこと。
理解が得られない人と一緒にいる苦痛。
昔の人は偉いなぁって、
亭主関白とか、お姑さん。
子育てもちろん、家電もないから、雑巾がけとか。
大変なのも解るけどそれを考えると、主婦業だけなら、当たり前かと思っちゃいました。by 匿名希望-
自分も子持ちの専業主婦なので、広告を見て気になって試し読みをしてみました。
この旦那さんみたいな考え方いやだなぁーby 匿名希望-
仕事してる方は見ない方がいい
正社員で育休1年して思いましたけど、家で子供の相手してた方がよっぽど楽ですね。主人公は甘えすぎ。
4万程度稼いて家事手伝えとか笑っちゃう、
専業主婦なんだからしっかり家事して欲しい。旦那さんの気持ちの方がよくわかりますし、主人公見てるとイライラする。by 匿名希望-
扶養だけ?
結末的には、スッキリしない人もいそう。でも、内容的には、うちと同じ!とか、わかるー!って感じ共感できてスッキリする人もいるのは間違いない。
by みーみーみみ-
うちのことかと思った。
泣けてきました!
うちと似たような環境だったので。
違うのは、DVがないところかな。
暴力ふるわれ、ダンナが警察に補導されました。
家事サポ、わたしも利用してみよう、という気になりました。
少しでも気持ちに潤いがあった方が頑張れる気がしました。
ありがとうございました。by アリスレモン-
最近このてのマンガ多いけど読んじゃう
イライラして動悸と息切れする。
外で仕事、会社勤めって大変だよね。でもさ、ほんと頭おかしいんじゃないの。家事と子育てなめすぎ。感謝くらいしろ!!!by 匿名希望-
無料の話を読んでなんて最低な旦那さんだろうと思った。が、次の話を読むと旦那さんの会社の内情もわかります。
ただ、家にいる奥さんにはその大変さが伝わらない。
家での夫婦の会話でも、仕事の詳しいところは出て来ない。
何が大変なのかをもっと夫婦で話してほしいな。
最終的に旦那さんの大怪我(事故)を機に変化は少しだけしていくけど、
ホントよく離婚しなかったなと、読んでいて不思議に思いました。
ただ、よくよく見たら、旦那さんの家事力高いんですよ。
手伝ってあげてたらめちゃくちゃ夫婦円満にいったんだろうな。
やはり、ブラックな会社は撲滅してほしい。by ぷー。。。-