夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,749
評価3 30% 3,331
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

9,601 - 9,610件目/全11,287件

読んでいてしんどい

この方のご主人はたぶん外では良い人で良い夫として見られているのだろうと感じます。私の回りにもこんな人いますし父もそうでした。まだ1話しか読んでいませんが家事と育児舐めんなよと言いたい。

こわい

無料の数話読ませてもらった。
    こういう悪い夫婦関係の漫画は最近多くて、読むたびに子無専業主婦の私は子供作ることに対してナーバスになる。
    結婚してない人は、結婚に対してあんま夢見れないなって思うかも。
    同じような思いをした人がこの漫画を読んで共感して癒されるんだろうな。
    私はこんな目にはあってないので、今後万が一同じような目にあった時に、続きを読みに来ようと思う。今は読みたくないと思った。

ネタバレ レビューを表示する

涙が止まらなかったです。
    これ家族や家庭内のテーマですが、仕事、フリーの人向けでも十分価値がある作品、
    実際私は家族を持っていないし、子育てもしてません。家事も1人で暮らせれる程度しかしてません、
    でも自分の価値、相手の価値観などで思うことが沢山ありました。
    自分も就職をしていません。就職した方がいいと思ってますが、自由や資格など考えることが沢山あって悩んでこの道を進んでいます。それが正解じゃない事もわかってますが…
    そういう意味でこの作品は考えさせられる作品だなと。仕事で疲れてるのに家事は無理だ、子育てしてるから家の事してるからと両端の意見がわかりすぎてどっちも悪くないけど、理想はやっぱり子育てや家の事は2人でやりたいよねって思ってしまいますね。
    私ももっと強くなりたいです。ずっとそれが目標でした。この作品を読んで目標が更に大きくなりました。

by 匿名希望

思わず一気読み!

ネタバレ レビューを表示する

Instagramの広告で気になって無料2話購入し、そのまま一気読みしました。あんなに酷いことが言える旦那に無理!離婚だー!って思ったのに意外な結末でした。
    未婚ですが、つくづく結婚ってめんどくさいって思いました(笑)

見ててイライラした

ネタバレ レビューを表示する

作品自体は凄くいいけど終わり方が個人的にあまり好きではなかった
    リアルではあるけど、スカッとした感はない

by 匿名希望

こんなムカつく旦那だったら私ならソッコー離婚する!でも夫の稼ぎに頼ってるのは同じなんだよなぁと思って読みました。専業主婦には色々と考えさせられる作品。

わかる!

結婚してみると、やっぱり窮屈な部分もあって、それを聞いてもらえないと、どんどん苦しくなって。。。夢を一度諦めたりすると、余計に、その事を考えてしまったり。
    扶養から外れてたくましく生きていくのだ!!

疲れる

読めば読むほどイライラする、ストレスのたまる作品です。
    今後の展開がどうなるのかはわかりませんが、こんな旦那いらない!

by 匿名希望

ムカムカしますが…

「なんで自分ばっかり」と思い始めると、歯車が狂うということを改めて実感する展開だと思います。
    このレビューは本編途中で書いているのですが、奥さんが稼ぎ出して立場が逆転したらどうなるのかが本当に気になる。
    気づいて快方へ?それとも…。
    そうそう!息子くんが可愛いです!

分かります

いやー酷いモラハラ夫で呆れました。

つとむさんは、自分より下に置ける女性を嫁にして「こんな女、自分で稼ぐ力もない、他の男が奪いに来る程魅力もない。仕方ないから俺が養ってやろう。俺くらいしかこんな女を面倒見る男はおらんやろうからなあ」と安心するタイプですね。そう言う男性って、実は沢山いるんじゃないかな…と思います。

ももこさんは、幸い技能がある人だから、最終的に自立に向かっていきそうで本当に良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー