こういうの見るとさ…悲しくなってくるよね…
旦那に見下されてるわけでもないけど、私ってどこ行ったんだろうってほんと悲しくなってくる。
自分だけが楽しそう、つらい。
子供が出来たときのことを考えると、経済的にもう少し自立できたらな。。by 匿名希望-
共感しました!
私の夫も「専業主婦」に対して似たような考えなので、とても共感できました。家事・育児が全て主婦が担うのはどうなの?そして、「俺はできないから」とやらないのはずるくない?と、いつも思っています。これでは私は働けません、と復職はしていませんが、お互い少しでも余裕を持てたら違うのかもな…。とこの作品を読んで思いました。心に余裕がない時は、相手の気持ちを思うこともできないと気づけました。読んで良かったです。明日から頑張ります。
by 9025-
無料分を読んで
何これーー!?でも、いるよね‥こういう旦那様。私のママ友も、同じような愚痴を言うてたかも。腹がたつ!!これから、どう挽回して扶養から抜けでるのか、夫婦の関係も改善していくのか気になりました
共感!
まるで私のことか?と思うくらい似てます。
当時は若くてわからなかったけど
今思えばモラハラ夫だったんだな…
離婚してよかった!笑by 匿名希望-
ももこさんを応援したいけど…
今自分も小さな子を抱えて仕事をしています。主人公のももこさんの大変さは痛いほどわかります。1人で全部やるなんて絶対に無理。たとえ無限に時間があったとしても、精神的に無理。だから旦那さんの発言に本当にイライラする。読んでて辛いです。
無料分を読みましたが、ももこさんを応援する意味でもお金を払って読みたい気持ちもありますが…自分が病んでくるので購入は迷っています。by 匿名希望-
人生の参考に…
なかなか面白かったです!
リアルな問題や立場や意見が、分かりやすく表現されてていて、考えさせられました。
長さ的にもちょうどよく、さっと読みきれてしまって、いい感じでした。
結婚家事育児と仕事、ここを乗り越えられたら、親としても成長するんだなぁ、と改めて感じた作品でした。by 匿名希望-
人それぞれだけど
ワンオペって言っても、勝手知ったる地元で、友達がいて…とかの人もいれば、転勤先で孤独で…って人もいて、その環境に対する捉え方も人それぞれ。子どもの性格だってあるし。
けど、お金って力なんだと思う。
お金以外に、お金ほど簡単に人の持つ何かを測るようなものって…結構難しい。
色々考えさせられました。by 匿名希望-
広告で気になって2話までよみました。
旦那にすんごいいらいらしました。
だけど、会社のお話では旦那さんも大変なのかなと思いました。by 匿名希望-
普通
結婚してから言い分がかわるひとは
旦那側、嫁側に限らず、たくさんいると思います。
私の親も、共働きでしたが、母は自分が
好きでパートをしていたので、家事もパートも卒なくこなしていましたし。
正直旦那側だけの問題では無いのかなby おおいい-
ただいま、育児没頭中ですが‥
なかなかリアリティがある漫画だなぁと思います。ほんとに家はなかなか片付かないし、一日中子どもを見るって本当に大変なのです。ですが、この場合は夫婦どちらともに問題もありかなぁ。自分の家の中だけでも大変なので、漫画までもこうなると少ししんどいので、もう少しハッピーなストーリーがいいなとも思います。by 匿名希望-