思い当たる
同じです。
うちの家庭も。
今は妻が専業主婦になりましたが
子供が生まれてから
私の仕事が忙しく
家に居られず
ワンオペにしてしまい
恨みを抱かせてしまった。
家族の為と思い仕事に没頭するあまり
逆に家族に寂しい思いや
辛い思いをさせてしまった。
漫画を介して色々な事を
思い出し反省しました。
有意義な漫画は
少ないので
楽しく勉強になりました。
ありがとうございました。by と 言いますと?-
とっと
うざい、うざすぎるだんな。なかなか働けない気苦労をどうやって説明したらわかってくれるのですか?あたまおかしい
by ritty-
モヤる
なぜ離婚しないのか。最後ほんとに消化不良。201万稼げた自分にスッキリして満足する程度だったとは。旦那の発言や考え方は事情があっても許されないでしょ。子供のために思いとどまるのは子供にしてみたら迷惑。あんなに嫌いだったのに旅行の計画とか信じられない。勝手にお幸せに。
by こたろ2022-
共感!
かなりリアルですね。
こういう男性実際たくさんいるんでしょうね。
自分が子育て真っ最中なので共感しかなかったです!
男性にも読んでもらいたい!by wkko-
ついつい先がきになり
ついつい先がきになって、ずっと読み続けました。出来すぎな部分と、結果はありがちな展開だったので、ちょっと残念です。
by ねこさん(=;ω;=)-
こういう父や旦那周りにたくさんいます。
うちの父もこんな感じで読んでてめっちゃ共感しました。
主人公には頑張ってほしいです。by ぴとみんみん片頭痛持ち-
旦那さんも奥さんも、どちらの言い分も間違っていないし、どちらの立場も辛いし、分かり合えないのもつらい。
お互いが相手の立場に立ってみないと、わからないことってたくさんある。
絵もわかりやすくてとても読みやすいです。by りこりこえりー-
ただうざい
みんな何かしら足りない所はあって、完璧な人間なんていないのに、どうして1番大切で好きで結婚した人にそんな態度とれるかな、、、
なぜ、家族になると気遣いしなくてよいになれのだよ、、、by りい0729-
お互い
お互いの気持ちがよくわかる作品です。でも、妻側の立場だから少し肩を持ってしまいますが(笑)そして共感してしまう。わかるわかるーと思うけど、どっちもどっちで立場があって難しい。色々と考えさせられる、男性にも読んでもらいたいお話です。
by uu*-
育児を甘くみている父親は多いのかな
実際家事と育児って完璧にできる人っているのでしょうか。2人育てましたが、仕事の方が楽だと感じました。育児には責任がありますから。人の苦労はわからないものですね。いずれにせよあのような言動は許されませんね。味方が敵のようです。離婚されても仕方ない事例かと。優しい奥さんでよかったですね。
by マリン号-