夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価1 5% 549
771 - 780件目/全810件

あ〜あ

ネタバレ レビューを表示する

このマンガを読んで、なんか重く苦しい思いになりました。我が家も転勤で色々な知らない土地に行って、誰も頼る人がいなくて苦しい時に我が家の主人は忙しいながらも少し助けてくれて、その少しが心の支えになりました。どうしてご主人そんな言い方しちゃうの?って思いました。

by 匿名希望

ん〜…旦那も旦那だが、嫁も嫁だよ。確かに子育ては大変家事も年中休み無し、旦那が一つでもしてくれたら本当に助かるのはあります。だからと言っても旦那に会社休ます、早退まで頼むのはどうかと思う。男尊女卑で言うわけじゃないけど、いくら世の中が男性にも育休だの言うて、実際そうしたら現実立場無くなるんじゃないの?復帰した時に以前と変わらないなんて無いと思うし。そうなって旦那の給料減ったや何らなったらそんな嫁は不満ばかり言うんじゃないの?
    家事にしてもあれしてくれたから、次はこれ次はこれって、次々と要求は増えていくだけだと思います。

by 匿名希望

扶養から抜け出しても稼げなさそう

ネタバレ レビューを表示する

タイトルそのまんまの感想。多分この元専業主婦は離婚しても、思ったような稼ぎは得られない。
    仕事って個人の好き嫌い関係なく付き合いが発生するし、人とうまくやらなきゃ仕事も上手く回らない。失敗に言い訳なんか効かないし、定められた時間内に効率よく完遂させなきゃならん。子供がいるなら、それプラス子供の送り迎え(保育園)や、緊急時の早退、休暇(子供の急病)。それが社会に出て働いてる人シングルマザーの「当たり前」レベル。
    就業規則のしばりのない専業主婦なのに家事はぐちゃぐちゃ、自分が好きで選んだたった一人の相手に対しても「言いたい事言えない、こんな気持ちになるなら離婚したい」って。こんなん、どこの会社で通用すんの?

ネタバレ レビューを表示する

この夫なに?自己評価は微妙に高いし。でも全然だし。俺頑張ってますみたいなのがうざい。恩着せがましくていやだ。夫婦の意味をうわかってないよな。誰のおかげで働けるのか。子供が大きくなるのか。こんなやつ絶対完璧になんてできないから一回やらせればいいのに。

わかるけど

この旦那さんがかなり偏った考えをお持ちなのはわかる。
    夫として良くない人だなと思う。
    けど、この作者もどうなのかと思う。
    専業主婦は確かに大変。
    でも、正社員でそれなりの年齢になっている男性は、責任の重さが違う。
    周りや自分の夫を見ていて、働き方改革で良くなる会社なんがあるのかと思うほど。
    この旦那はモラハラ野郎だけど、仕事が大変なのも確かだと思う。
    この旦那が専業主婦の大変さを理解できないのと同じで、作者は社会経験が少なすぎて旦那の責任やストレスを理解できないと思う。
    結局、どっちも自分の気持ちを主張しすぎてるんだから、歩み寄りをしなければ一生解決なんかしないと思う。
    つまり相性が悪いんじゃないかと。
    読んでてイライラしてきたのでやめた。

読んでてイライラする

ネタバレ レビューを表示する

とりあえずイライラする。
    まず夫は論外。仕事で忙しいのは分かるけど、奥さんだって朝から晩まで土日も家事育児をしてるのに、奥さんの人格まで貶める言い方が気にくわない。間違いなくモラハラ夫の典型。
    そして奥さんにもイライラする。こんな夫に対してちゃんと言い返しもせず、もじもじ。扶養から抜けたいじゃなく、離婚したいでいいのでは????これから成長するという話なのかもしれないけど、今のところイライラする。

この作品は精神衛生上良くないので、これ以上は読まないと思う。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

主人公がなよなよしていて読んでいて疲れます。弱すぎ…。これも作者の思惑なんだろうか。
    夫もモラハラ全開なので、そういうのを好まない人はイライラするだけなのでオススメしません。私も無料分だけでなんかもーいーやって感じになりました。

それにしても最近こういう絵のタッチ多くありません?

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

全て読み終わった上で感想書かせていただきます。

読後感がやたらと悪い作品でした。
    終始胸くそ悪いという感想しか抱かない、珍しい作品でした。

夫の暴言もそれを飲み込んでしまうのもなんだか好きになれませんでしたが、一番理解出来なかったのが…

専業主婦で子供が一人だけなのに家事が終わらない??部屋はまぁ、たまにぐちゃっとなる瞬間があったりするのは分かりますが洗濯物畳めない程忙しい??それを指摘されて不満な顔??

私自身は周りに頼れる人がいない、やんちゃ盛りの息子がいる専業主婦(妊娠中)ですが1度も家事が終わらない程忙しかった日なんてありません…。
    今年は地区の班長もやってますが特に問題ありません。
    この漫画を息子の昼寝中にのんびり読破できるくらいには自由な時間もあります。

あまりにも要領が悪すぎて、そして考えが甘すぎ・周りの意見に流され過ぎ・主体性が無さすぎて理解が出来ませんでした。

でも最終的にしっかりと201万稼いだのは有言実行ですごい!と思えたので星2つです。

イライラする

ネタバレ レビューを表示する

無料の範囲まで読みました。
    私も主人公のお子さんと同じくらいの男の子がいます。
    すごく奥さんの気持ちも分かるけど
    見ててイライラしました。
    出来ないなら出来ないなりの言い分ももっとマシな言い方があるのに
    中途半端な所しか言わないから伝わらない。
    旦那も旦那で会社がクソだから
    家で当たってるようにしか見えない。
    町会のこともあーやって上から目線で勉強になるとかもうぜー。
    人には向き不向きもあるし
    この人じゃ会話にならない。
    だいたい仕事で助けて下さいって言っても
    社会じゃ通用しないとか言ってる時点で
    チームで仕事できるような環境にいないのがわかる。
    しかも家庭は仕事場じゃないし。
    嫁が困ってるのに助けてやらないなんてただの意地悪。

それぞれの立場を夫婦なのにわからなすぎ。
    続きを読めばこの胸くそとれるのかしら?

非常に現実的

ネタバレ レビューを表示する

本当に良くある、極めて現実的な夫婦のエピソードの漫画だと思いました。どれもとても頷ける感情や夫婦喧嘩のセリフだらけ。可愛い絵でなければ、パパもママのどちらにも、もっとイライラしたと思えるほど。最後はこの程度かと、少々ガッカリ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー