• 新しい順

うんうん!

無料分まで読んできました!

もう痛いほど気持ちがわかりすぎて、
    感情的になりながら、どんどん読み進めすめてしまいました!

子育て、仕事、家事。

今は男女の役割って同じはずなのに。

今の世の中のテーマをしっかり描いてくださっています!

あるよね

奥さん頑張ったと思う。旦那さん…これからどうなるのか。別にこういう人は世の中にたくさんいるから、否定はしないけどどこでどう気づいて、歩み寄ろうとするのかこういう自分だ!って貫くかによって道は分かられると思う。色々重なるところもあったからじっくり読んでしまった

家族

どこにでもありそうな家族のお話でとても身近に感じ、イライラしながら読みながらも色々と考えさせられる作品です。

世の中の働くママさんなら
    だれもが 共感できるんじゃないかな。
    読んでで怒りすら覚えてしまいました。
    扶養、これは 壁、高いかべです

何も家事を手伝わないのに色々と妻に言ってくる旦那にイライラします。はやく妻が正社員になって旦那に離婚をつきつけるところがみたい!

見返して欲しいー!

こんな旦那いるんだ…と呆れてイラっとすると共に、旦那を見返して欲しいと心から願い応援しながら読みました。母、妻をしながらの仕事って本当に大変ですが、自分に自信を取り戻して欲しいと応援しています。

気持ちが

気持ちが分かりすぎてうちの子とかと思いました!そんくらいリアル!でも男性目線の大変なことも書いてあったから勉強になった。

この旦那何でこんなに偉そう何だろう?と読んでてイライラしてきました。
    自分は外で仕事してるんだからと、家の事を何もせず全て奥さん任せ…。
    うちもあまり子供の事、特に教育関係の事は全く関心がないのか全て私任せ。
    家事だってほぼやらないし、イライラする事が多々あったけど、最近では期待しすぎるとイライラして疲れるから期待しないことにしました。

いろいろ

まだ見てない話もあるけど、いろいろ考えさせられる漫画のように感じる
    旦那さんにイライラしちゃうけど、また違う視点で見たら見えかたが変わってきて…

無料だけ読んですっっごい共感できました!!
    夫が家事を手伝ってくれない、育児と家事って物凄い労力なのに分かろうとも知ろうともしてくれない!
    私は今二人子育て中の短時間正社員ですが、それでもこの本と同じ喧嘩をしたことがあります。
    オレより給料少ないくせに!なんで手伝わないと駄目なんだ。と。
    悔しくて悲しくて殺したくなりましたね。
    今は洗い物とかも手伝ってくれることが多くなったけど、半日も子供の世話出来んくせにっていつも思ってました。

全ての内容:全ての評価 7,271 - 7,280件目/全10,925件