子育て中の孤独感に共感!

とても共感できるお話を、かわいいタッチでステキにマンガにされていて一気に読み終えてしまいました。
    私の子どもたちはもう成人してしまいましたが、幼い頃の事を思い出し胸が苦しくなりました。
    多くの人が子育て中の孤独と苦労を男の人にわかってもらえない辛さを抱えていますよね。
    今から考えると、子育てを一人でやるのはほんとうに無理があります。
    そして、働く若い男の人の仕事での苦労も孤独との戦いで、お互いに甘えたいのにその余裕がなくなり、お金の余裕も無ければもっとストレスをどこに持っていけばいいかわからなくなると思います。
    男の人の暴言は甘えたい気持ちの裏側なのだと今ではよくわかりますが、
    若い時は、こっちが甘えたいのにと思ってしまい怒りがたまっていったのを思い出します。
    ほんとうはおじいちゃん、おばちゃんの助けがとても必要ですが、逆にストレスになる親子関係が多い人がたくさんいます。
    子育ての成功は、子どもがいかに苦しまず、毎日を楽しくすごせているかだと私は思います。
    大人のお金や仕事の成功、家事の上手さより、子どもの毎日の笑顔を一番の成功だと思って子育てして欲しいと先輩としてお願いしたいです。
    それは二度と取り戻すことができない時間ですから。

主人公に共感します。旦那にイライラ。仕事のストレスを自宅に持ち帰って、当たってる気がします。続き楽しみです。

子育て

私は子育てしたことがないから分からないけど、実家のお母さんは手伝ってくれたりしないんでしょうか?
    保育園預けても、文句言われないんなら、預けたら良いんじゃないでしょうか。
    漫画描けるなら、在宅ワークとか色々出来そうだけど??
    旦那が子どもに関心を示してくれなかったら悲しいけど、懐いてるみたいだし。
    旦那さんのこと、もう少し上手く使えば良いのにと思ってしまいました。
    料理や掃除は手抜きで時短して、目の前でだけニコニコして、いそいそと動いて、ビール注いであげたら良いんじゃないでしょうか。
    どうせ男には、深いことなんか分からんよ。

仕事と家事なら別に普通に両立出来そうだけど、育児って本当に大変なんですね。
    そう考えると、フルで働き家事も育児も済ませて不倫してる奥さまって、すごいんですね。
    不倫相手にお弁当作ったりして。
    ブログまで書いて。
    美容も完璧。
    不倫は、人として絶対アウトだけど。

あっという間に読んでしまった。
    こんな夫嫌だなぁと思いつつ、自分が彼の立場ならいってしまいそうなセリフもあって
    多分心に余裕がないと相手を支配したり文句をいうことでバランスとってるんでしょうけど、言われたほうは一生忘れないよね

良くある事だけど

SNSの広告漫画に釣られて読みましたが、面白くて一気に読んでしまいました。
    一般家庭で良くある事に感じますが、こうして読んでみると言われる本人の気持ちになれるので、普段こういうことを言う旦那に是非とも読ませたい漫画ですね。

うんよい。

広告から気になって読んだが、話の展開の仕方が日常的ですごく読みやすい。妻目線、夫目線で書かれているのも良いと思う

『ただの甘えだよ』
    『同じくらい稼いでみなよ』等々、、
    とんでもない言葉が山のようにでてきて、つい感情移入してしまいました。

どんどん読める

はじめから引き込まれる内容です。夫婦生活を楽しむことには必ずぶつかることがあるんだな、と思いました。お互いの気持ちを考えて…ですよね。

無料分を読みました。

無料分の2話を読んだ時点での感想ですが、この旦那さんあり得ないし、ものすごく腹がたちます。作者さん収入を得て頑張ってほしい。

夫婦関係

すごく嫌味で性格悪い旦那だなと思っていましたが読み進めていると、なんだか同情してきました。こんな夫婦関係にならないようにお互いに努力したいです。

全ての内容:全ての評価 7,261 - 7,270件目/全10,943件