【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(71ページ目)
私はまだワンオペも経験したことないし、子供もいないけど、すごく勉強になる話だった。
一人暮らしで家事全部自分でやるのも大変なのに、専業主婦はどれだけ大変だろうか。いつも家を内側から支えてるひとに向かって見下したような態度の男性が許せません!by 。。。匿名-
旦那さん側も分からなくもない
前半だけ読むと
数々の暴言、主婦全体を下に見る発言
自分稼いでるマウントなどなど
旦那まじ最悪!!!って感じで胸糞だけど
旦那さんサイドの話も見ると理解できなくはない。。ブラック企業で旦那もいっぱいいっぱいなんだろうし、あんだけ周りで主婦や女性蔑視を聞き続けてれば多少なりともその考えによるのはあり得る。by てとてと12-
無料配信分5話まで読ませて頂きました!この旦那とにかくむかつく~!!奥さんは確かに専業主婦だけど、人格否定は無いね!お前は何様だって感じ!
by ぶん☆たん-
結局…
家庭内モラハラを受けて、耐えながら、経済的に自立を目指し、離婚する話かと思いきや、ただ、離婚したい、価値観合わないと、訴えながらも、夫や子供の存在のせいにしながら、結婚生活を続けていく話のようですね。生ぬるくて、課金したことを後悔。イラッとしました。
by べるぽんぬ-
こんな夫婦、多いんだろうな
こんな夫、結構いそうですね。私だったら我慢せずに、子供連れて、家を飛び出しちゃうかな。でも、主人公が一時の感情に流されず、しっかり準備を進めたり、論理的に話ししたり。結婚生活を続けるには、努力も必要ですね。
by ワンワンホイホイ-
共感できる
なかなか現実的なストーリーですね。お互い、言葉の表現が足りなくて、分かり合えないって。辛いよね…。でも、主人公は逆境をモチベーションに頑張って、成果を得たのだから、それはそれで良いのかも。
by ブチカ-
無料分、読みました。
旦那さんが、、、本当にイラっとします。
なんでこんなに思いやりがないのだろう?なんで結婚したんだろうって…でも、旦那さん目線のストーリーを見て少し見方が変わりました。
この後の展開、気になります。by hajimechan-
おもしろかった
こんな旦那大っ嫌いでありえないけどここまで酷くなくてもいるんだろうなぁーと思いました
もらはらって嫌ですねby ぽぴーざくらうん-
考えさせられる
最初の方はイライラしかなくて、今後どうなっていくんだろう?妻の努力は報われるのか?いろいろ思いながら読み進めました。
一定のところまで読んでスッキリしたので、今後も気になるところですが、、笑
いろいろ考えさせられました。
でもこんな旦那だったら私は離婚すると思いました笑by みのちん-
おもしろい。
あー…この旦那さん、
うちの旦那と一緒だわ。
まだ途中までし読んでないけど、
早く逃げてー!って思いました。by isola-