【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(69ページ目)
共感しました。
旦那さんのモラハラにイライラしながら読みました。
でも、奥さんが少しづつ強く、稼げるようになっていくのを応援して読みました。by ちか1313-
わかるけど
読んでいてつらい
旦那の言い分も、妻の言い分もどっちもどっちで閉塞された世界だからよりつらい
こどもが幸せになってくれるとよいby A-t-
旦那がひどい
の一言につきます。奥さんも、そんなに優れた人間ではないけれど、ワンオペで頑張って、いたわってあげないと辛すぎます。
この旦那、仕事でイライラしているのか、自分の思い通りに奥さんが動かないと、あたかも奥さんに問題があるかのように説教して、何か、奥さんを自分の一部かと勘違いしているモラハラ男です。人の尊厳を傷つけるようなことを言って、子供にも悪影響です。奥さんの「何を言っていいかわからない。」という言葉に共感。仕事と家事育児を同じ視点で語るなら、給料払え、と思います。
旦那の発言、しっかり録音して、離婚するのがいいと思います。by ユヤヒロ-
いるいる
こんな男いるいる、と思いながらめちゃめちゃ腹立つが笑、主人公の不器用なりに前に進もうとする姿に頑張れと思う。
by みぃすずん-
扶養から抜け出すだけではなく。。。
扶養から抜け出すだけではなく、離婚するのもありじゃないでしょうか。
私も主人公と同じように、双子の育休中、ずっと実家の母に手伝ってもらっていたら、夫から、日中何をやってるんだみたいなことを言われたことがあります。
私自身もそうですけど、子育ての大変さって、本当にやってみなければ分からない!
いやいや、子育てだけじゃないですよね。
仕事でも家事でも、病気でも!何でも、実際に体験した人にしか分からないです。
主人公の夫は、他人の痛みが分からない自己中人間ですね。
子育て中は我慢するとしても、子育てが終わる頃には経済的に自立して離婚かな。by 9月3日-
かなりムカつく話です
主人公もどうかとおもいますが、旦那の、おれの稼ぎとか、見えているところしか見ないで勝手なことを言いまくるとか、ありえない。
by てんてこまいにち-
つらいよね
自分の信用は「夫の社会的地位の上に成り立っている」という言葉、身に沁みます。いろいろと思うところがあって、離婚したい、と思っても、生活できない自分がいることを思い知らされます。でも、主人公の彼女のようにたくましくありたいと思いました。
by hanamaruta-
んー
横柄な旦那さん。
でも愛がないわけじゃないんだよね。
もっと話し合うことが大切だし相手を見ようとする気持ちが大切
我が身を振り返るような作品です。by みーやjb-
とても現実的な話
主人公の、夫の考え方に柔軟性がないなと思いました。
仕事で疲れるのはわかりますが、子供も自分の子なので、もっと奥さんに協力してもいいんじゃないのかなあと思ったり。複雑に感じてしまいました。by タンレイ-
無料分のみ読了
ただただイライラ。どちらかと言うと嫁側に。
家事は子供おんぶしながら洗濯回して回してる間に掃除機かけるか茶碗洗うくらい出来る。
この漫画読んで印象的だったのはこの夫婦が子供を慈しみ抱いている描写が一切ない。
旦那はモラハラ気質、嫁は私は頑張ってるのに分かってくれない(育児マンガではありがち)
ワンオペ漫画って泣いてる子供の描写がほんと多い。そんな一日中泣いて暴れてんの?それならマジで病院相談した方がいいと思う。
レビュー書いててもイライラしてきた。by ぬにゃにゃ-