思い当たる
同じです。
うちの家庭も。
今は妻が専業主婦になりましたが
子供が生まれてから
私の仕事が忙しく
家に居られず
ワンオペにしてしまい
恨みを抱かせてしまった。
家族の為と思い仕事に没頭するあまり
逆に家族に寂しい思いや
辛い思いをさせてしまった。
漫画を介して色々な事を
思い出し反省しました。
有意義な漫画は
少ないので
楽しく勉強になりました。
ありがとうございました。by と 言いますと?-
とっと
うざい、うざすぎるだんな。なかなか働けない気苦労をどうやって説明したらわかってくれるのですか?あたまおかしい
by ritty-
共感!
かなりリアルですね。
こういう男性実際たくさんいるんでしょうね。
自分が子育て真っ最中なので共感しかなかったです!
男性にも読んでもらいたい!by wkko-
ワンオペ育児やばいしんどいなーと思って読んでます 子供がいるとなかなか働けない 専業主婦は時間があって、毎日楽しくやってていいなって思ったけど、現実は違うみたいですね
by けろかすげ-
こういう父や旦那周りにたくさんいます。
うちの父もこんな感じで読んでてめっちゃ共感しました。
主人公には頑張ってほしいです。by ぴとみんみん片頭痛持ち-
旦那さんも奥さんも、どちらの言い分も間違っていないし、どちらの立場も辛いし、分かり合えないのもつらい。
お互いが相手の立場に立ってみないと、わからないことってたくさんある。
絵もわかりやすくてとても読みやすいです。by りこりこえりー-
夫の態度に対して、夫婦なのに本当にこんな態度をとる人いるのかなーとかなりイライラしながら読みました。自分が絶対的に正しいと思っている人、自分の方が偉いと思っている人とは一緒に暮らせない。
by mmikimm-
お互い
お互いの気持ちがよくわかる作品です。でも、妻側の立場だから少し肩を持ってしまいますが(笑)そして共感してしまう。わかるわかるーと思うけど、どっちもどっちで立場があって難しい。色々と考えさせられる、男性にも読んでもらいたいお話です。
by uu*-
私も子供を育てていますが、この夫に腹が立ちすぎて一度読むのをやめてしまいました。
夫が全て悪いわではありませんが、最後まで読んでやっぱりスッキリしませんでした。by rennnn-
よくやった!
奥さんよくやった!と思うものです!家事育児も仕事もどちらも本当に大変だと思うから、お互いに思いやるのが大事、片方がその気持ち忘れたら、夫婦は終わると思う。。。
by ドカンちゃん-