一通り読みました
お互いどっちもどっちな気がする。ご主人の言い分もわかる。が、モラハラ紛いの言い方はいただけない。奥様の言い分もわかる。が、ただの甘ったれ。結果、この夫婦は今後もうまくいかないと思った。本当に価値観が余りにも違いすぎる。
レビューを見ると、同じような経験をされている方の多い事!結婚前の男性に読んでもらって、女性だって大変なんだって事をわかってもらいたい。
完全な実話じゃない
家事が器用にこなせない専業主婦に対してはみんなすごくイライラするものなんですね…。努力不足ではなく不器用だったら仕方ないのでは?病気なんじゃないかとか障害なんじゃないかって言葉も本当に容赦無いなあ…。
この人なりに努力してるのだから私は頑張ったねと言ってあげたいと思いました。by 匿名希望-
インスタの広告からきました。
広告ではすっきりする部分の描写だったので面白そうと思って読みにきたけど最初は心が痛くなる内容でした。
もう少し読み進めようと思います。by 匿名希望-
それぞれの人生観を尊重し、理解するために譲歩し合わない果ての結果が離婚なんだとよく分かりました。
私にも長年付き合っているパートナーが居ますが、いつか亀裂が出来てしまうのでは…と不安になりました。
もし、その時を迎えてしまったらこの漫画を思い出して、冷静に考えるようにします。
ありがとうございました。by 匿名希望-
この旦那腹立つ!と読みながらムカムカしていました。
しかし読み進めていくと旦那が今のようになった過程の心理状況が描かれておりなるほどな〜と。
女性目線のお話のようでバランスよく旦那側も描かれており、とても読みごたえのあるお話です。by 匿名希望-
ものすごくわかるし、ものすごくムカつきます。
こんな人だった?と思う事はたくさんある。
どんどん読んじゃいます笑by 匿名希望-
こういう旦那さんほんとに嫌
まだ途中までですが、、、旦那さんの幼稚さ加減がとても不愉快で、早く離婚したらいいのに!って思って読んでます笑
専業主婦の大変さを理解できないタイプの旦那さんってまだまだいるんだなー。by 匿名希望-
うーん…
無料分しか読んでませんが、なんだかモヤモヤする漫画です。
旦那さんの口調が強くイラッとしますが、主人公にも同じくらいイラッとする。by 匿名希望-
ダメ絶対
嫌いな仕事を嫌々している男とは結婚しちゃダメ。絶対。
ストレスを全部家族にぶつけて、家族の心を壊してしまいます。by 匿名希望-