無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
すごく共感できる
日本の男性はここまでじゃなくても、根底にはこの夫と同じような思想がある。女性はみんな、少なからずこの主人公のような気持ちを体験したことがあるのではないかと思う。
by れごまま- 0
社会を変えていかなければ
考えさせられる漫画です、酷いこと言う旦那さん、旦那さんそういわせる会社、社会。それにしてもこの旦那さん会社で虐げられて、家で奥さんに八つ当たりとか、家で会社でされたこと、言われたことをを奥さんにしている、言っている。。余裕ないし追い詰められているのですね。旦那さんに成長してもらいたいです。
by ゆきはや6- 0
悔しくなりました
この旦那はモラハラがひどすぎるし、人としてないわ〜くそムカつく!!
と感情移入しまくりでしたが、今自分が女性として、妻として、やはり旦那以上に稼げていない、これからも稼げないのかな、、と思うと悔しくてたまらなくなってきました。
日本はまだまだ男性の方が所得が高いし、出世しやすくて、政治家や重役には女性が少ない、それってどうにかならないのかな?
起業して旦那より稼いでやろう!そう思ってメラメラ燃えてきました。ちなみにうちの旦那さんはもちろんこんなひどいこと言わない、優しい人ですけどね。
主人公にも頑張って欲しい気持ちで読んでいます。by namiheyhey- 0
この奥さん頑張り屋です、離婚に向けてとても頑張っています。私もクズ旦那が見ててイライラしたので奥さんを応援しています、息子さんと2人でハッピーエンドになるような展開がいいです。
by ♡macaron♡- 0
無料分しか見る気がしなかった
読んでいてイライラして無料分しか見てないのですが、俺と同等に稼いでみなよなんて、生理も出産もない旦那が何を言っているんだろうと思いました。
by とんえびちゃん- 0
すごく共感しました
自分も同じような立場で、夫からのパワハラに悩み続けて、一時はストレスで病んでしまったこともあったので、主人公の気持ちにすごく共感しました。あの時の自分の気持ちを代弁してくれているようで、涙が出てきました。
by アシカママ- 0
子育ての大変さ
私は子供が居ないけど、この漫画を読んだとれほど子育てが大変なのかを学びました。夫との関係が崩れていくのも怖いなーと不安もあるけど、いい勉強になりました。
by ajtpjmj't- 0
おもしろいけど
それぞれのおもいをかかえて難しい現実味をおびたはなしだな。私なら即離婚してるなー再構築したのすごいなとおもう。ほんとに人それぞれってかんじ
by 多満子- 0
なかなかヘビーですが、今の日本の現状を分かりやすく描いてると思いました。共稼ぎが増えても家事育児は女がやることのままで、両立できないのは女の努力が足りない、夫にさせるな。ですし。私も通った道です。この作品は男側の心情も描いてるのがいいですね。
by かわなあおい- 0
読んでいて旦那さんにとてもイライラしながら
読ませていただきました!!!!
稼ぐ方がえらいとか
ちょっとした掛け違いでうまくいかなくなるものですねby なっつん1989- 0