凄く続きが気になる
私も前は旦那に何を言っても家事を手伝ってもらえないときがあって重なってしまいました。
今では私も働いてるので自分から気づいてくれてやってくれる事に感謝してます。by 匿名希望-
腹立つ!
嫁は家で家事育児のみでパートなんて仕事ではないかのようなモラハラ夫の扶養からはずれて働きたい母の話。
これだから結婚は
人生の墓場と言うのだなあ、と納得してしまう作品でした。
インスタでも、元夫や元カレがいかにモラハラで酷かったか、連綿と綴っている女性がたくさんいますが、見ていると、人としてちゃんとしていない男が多すぎるなあ、と。何故なんですかね?
本作の旦那さんも、色々言い分はあるでしょうが、まあなんつー身勝手な男かと。
別れてないんですよね?夫婦って不思議?by 湖谷朔-
勉強になる
こんな感じで悩んだりしてる人多いと思う。
旦那の方が稼いでるから負い目?じゃないけど、家事、育児は妻の役割みたいに考えてる男の人って多いから、、、by なつのこゆうあい-
専業主婦とモラハラ夫の家庭の形や、専業主婦が仕事にたどり着けるまでの大変さ、家事代行サービスを取り入れた時の負担軽減などがわかりおもしろかった。
読んでてイライラしちゃう!
外で働いているのも大変だと思うけど...
主婦&主夫は、賃金も貰わないで24時間営業!!
なのに...by 匿名希望-
無料の試し読みを読みましたが、いまどきこんな亭主関白、男尊女卑の旦那さんがいてるとは腹が立ちましたが続きが気になり購入してしまいました。
絵がほっこり感に溢れてて、すごく可愛いので読みやすい!!ほっこりを保ちつつ、すごく共感できることを細かく丁寧に描かれていて、良い作品でした。
深い
子育てを必死にやってるのに何故旦那さんって専業主婦を相手にしたら上からなんだろう?
別に誉めて欲しいとも思わないけど、好きで一緒になった相手に何故わかろうともしないで全否定するのかがわからない
やってみろって思うよねby 匿名希望-
私も少し前まで専業主婦で、今は働くママです。主人公の気持ちが痛いくらいよくわかります。わかる人ほど、読んでもらいたい漫画だと思いました。