なかなかイライラする旦那さん!!だけどなんだか共感しちゃって、一気に全部読んでしまいました。夫婦には色々あるけど頑張ってほしいです。
すれ違う様子が悲しい
割とこういうのって有るんだろうなあと思います。自分の立場でしか状況が飲み込めず、すれ違う様は悲しいですが、夫婦以外でもこういうことはあると思うので、勉強になりました。
モラハラ夫
世の中にはもっともっとこんなモラハラ夫がたくさんいるんだろうな〜。読んでいて腹がたつし苦しくなる。共感できる点もたくさん。
夫の立場も可哀想かもしれないけど奥さんにもっと寄り添ってほしいby 匿名希望-
親を見ているよう
私の父親、まさにこういうやつでした笑
それもまだこの家族のパパは仕事頑張ってるけど
会社で「何も出来ない」とか陰口叩かれるタイプの
仕事してて偉いだろ系パパでした
見ててすっごいいらいらしました笑
それくらいリアルなないようなんだなと思います。
うちの親は私と弟が成人するまでと我慢して鬱になりました。
私も振り回され鬱になりました笑
なのでこういう気持ちを読んで少しでも理解してくれる人が増えれば
私たちみたいなのも減るのかなと思います。
まぁ何言っても何読ませてもダメな人はダメなんですけどね。笑by 匿名希望-
主婦の敵!!
無料の1話だけしか読んでいませんが主人公の旦那がムカついてムカついて仕方ない!!
家事は無休で無給だけど家政婦雇ったらいくら支払うのか知ってんのか?世の中の頑張ってる主婦の敵でしかない!!
でも現実は主婦の方が楽、俺の方が稼いでるんだから偉い!って思ってる愚かな旦那が多いと思う。
兼業主婦の私は、朝起きて子供と旦那の弁当作って洗濯してから出勤して12時間働いてから夕飯の買い物して食事の準備してる訳。ご飯食べたら眠くなって当然だろ?食器洗い位してくれたってバチあたらねーよ?みんなが寝静まった夜中にようやく自分だけの時間が訪れる。でも寝ないとまた明日があるし。だから、すっっごく!!共感しました。世の中の旦那さんがもっと奥さんの気持ちを理解してくれる日が訪れますように。by 匿名希望-
最近増えてきた「近況モノ」の漫画ですが、実生活に即した作品が多く、共感できたり、「へー、そうなんだ」と気付かされる時があるので、結構面白いです。
夫婦の関係を考えさせられる
いつも何気に暮らしている日常の発言や行動を振り返る良い機会になりました。しっかり相手の発言を受け止め、返さなきゃお互いを理解し合えないですもんね。勉強になりました。
by 56カット-
旦那さん
まだ無料分しか読んでませんがポイント購入して読みます!育児の理解の無さの旦那さんに凄いムカついてどうしようもない怒りが込み上げてしまいました(`_´)
これからどうなるのかハラハラしながら読みたいと思います!by 匿名希望-
面白い!
主婦あるあるが面白く書かれていてとても面白かったです。
わかります
主人公の奥さまの気持ちわかります。
パートも大変だし子育て家事だって大変なのに、誰の稼ぎで生活してるんだ?みたいな旦那さんは分かって欲しい❗by 匿名希望-