リアル感
結婚というのは幸せの象徴というような
イメージが私の中であり
もう自分のために生きるのではなく
相手のため、子供のため常に何かのために
生活するのだけれども
どこかすれ違いギクシャクしていることを
教えてくれる漫画だと思うby 匿名希望-
こんな旦那だったら嫌だー!と思いつつ、奥さんの逆転劇を見たくて、つい読み進めてしまいます。
ポイントが入ったら、続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
ご主人には腹がたちますが…
そういう風に考えている人、ひどい扱いを受けているのに耐えるしかない人…たくさんいるのだろうな、と思いました。
働くこと、生きること、自分のこととして考えさせてくれる作品でした。by 匿名希望-
わかりやすい
旦那さんも奥さんも、感情がすごくわかりやすく感情移入しやすいです。旦那さんにはモラハラ八つ当たりの気が強くて腹が立ちますが、等身大の夫婦が手探りで生きていくのがとても気になります。
by ケイキッサ-
まあまあ面白い
それぞれの立場の不満を代弁して話が展開しているので、負のエネルギーが充満している感じでした。自分の不満に同調して欲しい時は読むのも良いかもしれませんが、気が晴れる事はなさそうです。
いらつく
夫のことがとても嫌いになりました。いつもいつも私に対して文句を言っている夫。絶対に不要なんて嫌。私はたらきつづけます。
イライラしちゃった!
父母のやりとりを思い出し、
共感しつつイライラ。
互いに知り合い、
思い合い、
限りある人生を大切にしあうこと。
誰のための人生でもないから、
まずは、じぶんの心を大切にしたい。by 匿名希望-
無料分読んで
無料分読みました。
めっちゃむかつく!!なんだこの旦那!?と思いました。
でもこんな人は少なくないんだろうな…こんな人と結婚しなくてよかった。by 匿名希望-
思わずポロッと涙が出てしまうシーンもあり、自分の人生を考えるキッカケになりました。 妻は最後まで向き合って本心でぶつかった!えらいです。
いろんな意味で番外編みたいな作品も読みたいです。by 匿名希望-
スゴイです。
こんな視点からの漫画もありなんだ。びっくりしました。そして、非常に深い現代のテーマで。スゴイです。なぜかドキドキしました。