- 配信巻数
- 2巻まで配信中
こんなモラハラ夫とよく離婚せずにいられたなーなんて思います。現代なら大問題のような…10年ほど前のお話なのかな?奥さんよく耐えたと思います。
by ゆうぼし-
社会全体の問題ですね、、、なんだか色々とかんがえさせられる話でしたね。今時あるかたちですよねと思います。
by みちまんぼ-
イラッ
とりあえず無料のみ。でも読んでいてイラッとした。私も専業主婦だからか?子育て中だからか?抜け出したいとは思わない。けど分からなくはない。
モラハラ
モラハラ夫だと思います。
外で働いてお金を稼いでくるのがそんなに偉いのか!と言いたかったです。
読みながらなぜ主人公は、もっと言い返さないのか腹が立ちながら読みました。
私なら我慢できません。by 匿名希望-
これは
すごく私の近況?(笑)に近いというか、同じ立場とか気持ちになって読める作品でした。結婚してる方は感情移入して読める作品かなと思います
結婚してから気づくのか?
扶養してもらって毎日不自由なく暮らしてるなんて贅沢だと思いますが、扶養してくれてる旦那次第ではストレスなんだな、と。自分で稼げてお金は自由に使える人になりたいわ
どっちにも
夫にも主人公にもイライラさせられます。
夫はモラハラっぽいし主人公は主人公でグダグダしていて
だけど家族3人で幸せになってほしいですね。by 匿名希望-
心が痛い
読み進めていくとよく耐えられるなと思うことが
たくさん出てきます
私なら耐えられないです
旦那さん変わると良いですねby 匿名希望-
夫のモラハラ的な発言には主人公と一緒に怒りの気持ちで読みました。働きたいのに好きな仕事をしたいと言えば仕事は選ばなければ沢山あると心ない発言。家事と子育ては絶対母親がしなければダメなのか。毒夫が事故にあってからは立場が逆転し、大変さがわかってきたように思います。
夫の立場で読ませて頂きました。
結婚生活は難しいですね。
価値観や今までの生活環境が違う二人が一緒に生活するのってやっぱり努力が必要だぁ~と思いました。by 匿名希望-