面白いけど
胸くそ悪い旦那でイライラしちゃうので
面白いけど、見たくなくなります。
なので共感できちゃう方は見ない方がいーかも。俯瞰的に見れる方にオススメ。by ちゃこすこ-
膝を突き合わせて
人の気持ちは本人にしか分からない!「分かる〜」って言うけど、分かる訳ない。でも、分かろうと努力する事は出来るし、寄り添う事も出来る。これがとにかく難しい!でも、夫婦には絶対必要だと思います。
旦那さんはお金を稼いでいる事を振りかざして、奥さんの気持ちを省みない。奥さんも働いていないからと自分の気持ちを飲み込んでばかり。でも、それぞれに当然苦労があって、それぞれの思いに一理あって、本当は誰も悪くないのに。とにかくコミュニケーション不足。でも、そんな中で、自分を変えようと直向きに努力して、状況を好転させていく奥さんは素晴らしい!母は強し!
夫婦ってお互い、冷静に気持ちを吐露する時間が必要だなと思います。事故をきっかけに相手を知る事が出来、この夫婦にとっては不幸中の幸いな出来事だったのかもしれないですね。by やっどん-
うむ
子育て家事。。。
ほんとに女の人って大変で
その事を後になってちょっとずつ気づく旦那
けど時すでにおそし、、、by 匿名希望-
スカッとした
凄く分かる!の連発で主人公のお母さんはどれだけ辛かったんだろうって思います。女が家事育児と言う考え方はダサくて最低だなって。そんな男とは絶対に結婚したくないなと改めて思いました
面白いけど、イライラする
イラつきながら思わず読み進めてしまいました。
無料分はよんだけど、イラつきたくないのでそれ以上は、読まないかな。
でも面白いですよ、まさにリアルですby 匿名希望-
終わり方は…
無料購読を読んで興味を持ち、購入してみました。最初は夫の言動にただただイラつき、主人公の気持ちが伝わって悲しくなりました。ラストシーンは、良かったねと思う人と、残念だなと思う人に分かれると思います。
イライラ
まだ2話しか読んでないけれど
とにかくイライラする内容
子供を抱えて扶養を抜けて働くのは
本当に大変当事者じゃないと大変さはわからないby 匿名希望-
!
状況が自分と重なって気が重くなりながらも読むのがやめられませんでした・・・。救いなのは、うちの主人はここまでモラハラでは無いこと。でも、扶養は抜け出したいなあ。
読んでいて、
かわいそうよりも
苦しい気持ちになる
この夫婦が自分の思いだけで生きてるからなのか?
相手のこと
これっぽっちも考えてないところ
2人とも似た者同士なのかな?by 匿名希望-
共感する部分がたくさん…
全部読み終わりました。
すごく奥さんの気持ちがわかります。
終わりのない家事や育児の毎日。
頼れるのは旦那さんだけ。
なのに旦那さんから突き放されたような言葉や態度…かなしいですよね。
私は幸いにも旦那は家事や育児を協力してくれているのでここまでの事はないですが、自分と照らし合わせて読んでいました。
今はこのような家庭は多いのかもしれませんね。
お互いに思いやる気持ちが大切なのかもしれないですね。by まもちん-