読んでるとお互いの気持ちがひしひしと伝わってくる。家事や育児の辛さや仕事の辛さ。今の現代社会そのものだなと思う作品です。
気になる
子どもをもつワーママとして仕事と育児のバランスは皆、悩むところです。旦那さんの一言も非情にみえるけどサラリーマンの大変さもすごく分かる。現実はこんなものです。読み進めて何か得るものはなさそうな
by のん....-
最初から永遠に腹が立ってました(笑)
でもリアルで...周りにありそうーーな内容でした。
夫婦は他人なので、お互いの思いやりってとても大事ですよね。by 匿名希望-
わかる
夫のモラハラ最低ですね。この夫婦の場合は奧さんもいいたいことも言えずにコミュニティがとれてない。夫をここまでにしたのも自分のせいもありますよ。
無理
私にはこの漫画見てるとイライラして仕方ない。
まさしく、パワハラ旦那だなと思いました。
みんなには評価されにくいけど専業主婦だって大変なんです!by 匿名希望-
日本社会の不条理ですよね。よくわかります。旦那さん、休日に家事を完璧にこなしても同じ条件でない事ぐらいわからないかな…とりあえず、男で文句ある奴は、子供産んで社会復帰完全にしてから言えよって感じですね。子供産めない時点で黙れって感じです。子供をもった女が復帰昇進するのにどれだけ大変な社会なのかって思います。
by あいがぼ36-
いいですね
夫がクズすぎてやばい
っておもってたけど
夫も夫で会社で色々苦労してたんだなって思いました
でも妻に当たるのはちがうなぁby 匿名希望-
頭にくる!せいせいする!
こんな旦那いたら嫌だ!
超腹立つ!
嫁、よく頑張った!by 匿名希望-
リアルさが良い
レディースコミックとか昼ドラみたいにドロドロした展開でドキドキハラハラ出来る展開…という物語ではないけれど
その分、本当にリアルでご夫婦の結婚ライフを覗いて入るみたいで良かった!
気付けないうちに生まれる軋轢とか無意識なパワハラ・モラハラも
頭では分かっていても無意識のうちになってしまうのが
とてもリアルで良かった。by 匿名希望-
Twitterで流れてきた作品のプレビュー動画?が気になって11話まで購入。あー結局そうなるんだーとなってしまい残り数話はもういいかなといった感じです。ほのぼのした絵と内容のギャップが1番面白かったです。