結婚に夢がなくなります
稼ぎも大したなく
仕事のストレスを妻にぶつける
弱くて情けない夫の話ですね
奥さんはほんとに頑張ったと思います
思いやりも労りもない
こんな夫ならいらないですねby だはん-
すげー
むかつく。旦那も段なの取り巻く環境も、
でも一番ムカつくのは主人公。何を考えてるんだか。言いたいことあるならもっと言えばいいし、収入だって慰謝料に養育費だのもらってどうにでも離婚して暮らしていけるだろ。
だめだ。この漫画普通にリアルである話だからイライラが止まらん!by Tasu.-
いやいや
序盤の家事ができないという理由がわからない、マンガを読む限りでは思います。
散らからないように出せるおもちゃを少なくしたり工夫できるよね?と夫寄りにさえなる。
給料に関しても夫を超えることはない、という言葉にショックを受ける意味も分からない。
ただ単に自分を大切にしてほしい・ないがしろにするなと主張したいだけのように思える。
後半から怒涛の追い上げのようなものが始まりますが、あなたこそ性格変わってませんか?
テーマは面白いのにキャラクターのブレがきになりました。
正直な感想です。by 匿名希望-
まさか、こんなストーリーとは思わず、気軽に読んだら、見事にハマりました。勉強にもなる作品です。続きが気になります。
女目線で言うと、とにかく旦那さんにイライラ、悲しくなります。笑
でも実際こうゆう考え方の人も多いんだろうなあ、、by まほち-
読みました
読まなければヨカッタ… というモノでした
登場人物から出てくる言葉やモノローグは実体験とは多少変えてあるかもしれないけれど、実際知り合いにいたら絶対に距離を置きます
可愛らしげに描いた簡易イラストと同じ枠の中に、あんな酷い台詞を入れるなんて…
キツイ内容が薄まるとでも思ったんだろうか
結果、気味が悪い絵とストーリー (勝手な独り言か…) だと思いましたby うしうし-
いろいろ難しい
私も子育てしているので、共感できることもありました。女性だから子育て、家事をやるって考え方は古いです!
絵がわりと可愛いので、そんなに重くない話かと思いきや意外と…この話を読んだ後は楽しいほっこりするものを読んで気分をスッキリさせています。
お互いさまかな
二人の子持ちで正社員で働いてます。育休をとったので専業主婦モドキもやりました。気持ちの流れとしては、双方、まあそうなるよね、・・と共感はします。でもこれってどっちが正しくてどっちに非があるという問題じゃないですよね。旦那さんの暴言は悪ですが。専業主婦狙いの不満煽り系作品と思いきや、旦那さん側も描写されている点は良かったです。
同じ主婦としては…ももこ頑張れ!って読んでしまいました。
男性が読むと、また違った感想が出てきそう。by 匿名希望-